Салаты с морковкой вкусные и полезные. Но они еще и очень дешевые. Выберите из подборки свой любимый салат из моркови.
Содержание:
- Морковный салат с сыром и чесноком
- Морковный салат с яйцом
- Салат из моркови и капусты
- Салат «Оранжик»
- Сладкий салат из моркови с изюмом
- Слоеный салат «По-французски»
- Салат «Любовь-морковь»
- Легкий салат для здоровья и фигуры
Морковный салат с сыром и чесноком
Все гениальное просто! Это высказывание, как нельзя лучше подходит для этого салата. Рецепт очень простой, недорогой и безумно вкусный!!! Я еще иногда добавляю к этому рецепту, нарезанный тонкой соломкой карбонат.
Ингредиенты
- Морковь — 1 крупная или 2 средних
- Сыр — 100 гр
- Чеснок — 1-2 зубка
- Сметана (можно майонез) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
1. Моем и чистим морковку. Затем трем ее на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой, или пропускаем через чесночный пресс (чеснокодавилку).
2. Солим, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем.
3. Вот и все. Согласитесь, легче не бывает.
Морковный салат с яйцом
Ингредиенты
- 4–5 морковок среднего размера
- 5–6 вареных яиц
- 2–3 зуб. чеснока
- 1–2 ст. л. сметаны или натурального йогурта
- 1 щепотка соли
- Зелень по вкусу
Приготовление
- Морковь натрите на терке среднего размера.
- Очищенные яйца натрите на той же терке или нарежьте мелкими кубиками.
- Чеснок измельчите давилкой.
- Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте сметаной (йогуртом). 5.Всё хорошо перемешайте — ваш салат готов!
Салат из моркови и капусты
Ингредиенты
- 1–2 средние моркови
- 1/4 часть среднего кочана белокочанной капусты
- Зеленый лук по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- 1 ст. л. растительного нерафинированного масла
Приготовление
- Капусту мелко и тонко нашинкуйте, разомните, посолите.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Зеленый лук мелко нарежьте (можно заменить и обычным репчатым луком).
- Смешайте все ингредиенты, добавьте перец, масло и перемешайте.
Салат «Оранжик»
Ингредиенты
- Морковь — 1 кг
- Луковицы среднего размера( примерно по 130-150 гр) — 2 шт
- Ветчина — 300-350 гр
- Майонез легкий или домашний майонез — по вкусу
Приготовление
Почистить 1 кг моркови, потереть на крупной терке или в комбайне. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить(помешивая) на большом огне 5 минут,затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать.
Средние луковицы (2 шт) мелко порезать и залить горячим маринадом.
Маринад : налить в кастрюлю 250 мл.воды, добавить 3 стол.ложки сахара, 0.5 столов.ложки соли. Вскипятить, влить 50 мл. 9% уксуса. Как маринад остынет, лук готов.
Ветчину порезать соломкой. Соединять ингредиенты и заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.
Сладкий салат из моркови с изюмом
Ингредиенты
- 2 средние моркови
- 100 г изюма
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. лимонного сока
- 100 г йогурта
- Молотая корица на кончике ложки
Приготовление
- Изюм залейте кипятком и оставьте на 5–10 минут, чтобы он распарился.
- Натрите морковь на мелкой терке.
- Приготовьте соус-заливку: смешивайте мёд, сок лимона и корицу, добавьте йогурт.
- Залейте соусом морковь с изюмом, перемешайте. Охладите 15 минут в холодильнике и подавайте на стол.
Слоеный салат «По-французски»
Ингредиенты
- 2 средние моркови
- 2 кисло-сладких яблока
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 100 г твердого сыра 17%-й жирности
- 1/4 репчатого лука
- 2–3 зуб. чеснока
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Кефир по вкусу
Приготовление
Яйца, морковь, яблока (без кожуры) и сыр натрите на терке.
Чеснок очень мелко порубите.
Репчатый лук мелко нарежьте, ошпарьте крутым кипятком, опустите в ледяную воду на 3 минуты и откиньте на мелкое сито. Дайте воде стечь. Это устранит горький привкус.
Салат выкладывайте слоями:
- лук,
- яблоко,
- яйцо,
- морковь + чеснок,
- сыр.
Повторите слои.
Заправьте кефиром или йогуртом.
Уберите салат в холодильник, дайте ему настояться в течении часа–полтора.
Салат «Любовь-морковь»
Ингредиенты
- 1–2 моркови
- 1–2 яблока
- 2 ч. л. мёда
- 1 ст. л. белого винного уксуса
Приготовление
- Смешайте мёд с белым винным уксусом.
- Очищенные яблоки и морковь натрите на крупной терке.
- Заправьте яблочно-морковную смесь соусом из мёда и винного уксуса.
- Хорошо перемешайте.
Легкий салат для здоровья и фигуры
Ингредиенты
- 1 крупная морковь
- 1 зеленое яблоко
- 1 апельсин
- 1/6 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. мёда
- 2 ст. л. йогурта без добавок
Приготовление
- Морковь натрите на крупной терке.
- Яблоко нарежьте брусочками.
- Очищенный апельсин нарежьте кубиками.
- Все ингредиенты смешайте, добавьте корицу и мёд.
- Заправьте йогуртом. По желанию можете добавить в салат орехи, изюм.