Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Самые вкусные отбивные из куриной грудки. 4 проверенных рецепта

Понятные и проверенные рецепты куриных отбивных помогут каждому, даже начинающим хозяйкам. А сочная отбивная с румяной и хрустящей корочкой, будет отличным дополнение к любому гарниру.

Содержание:

  1. Отбивные из куриной грудки в кляре
  2. Отбивная из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке
  3. Отбивная с грибами и сыром в духовке
  4. Отбитая куриная грудка в сухарях
  5. Небольшие советы

Отбивные из куриной грудки в кляре

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки.
  • Вода – 50-80 мл.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.

Приготовлление:

Нарезаем куриную грудку, так что бы она получилась средней толщины. Отбиваем, но аккуратно. Не нужно что бы она была слишком тонкой. Отбивные посолить, поперчить немного с одной стороны.

Для кляра, нужно в чашку разбить одно яйцо и добавить 2 ст. ложки муки. Перемешать и добавить немного воды. Он должен получится консистенцией напоминающей сливки.

Нагреваем хорошо сковороду, обмакиваем отбивную в тесто, кладем на раскаленную сковороду. Даем немного подрумянится, переворачиваем. Так поджариваем с двух сторон. Кляр не даст соку вытечь из грудки..

Отбивная из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке

Такое блюдо получится особенно нежным и сочным за счет помидор и сыра, который образует вкуснейшую корочку

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сухой чеснок – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Перец – 0,5 ч. Ложки.
  • Сметана (Майонез) – 3-4 ст. ложки.

Приготовление:

Нарезаем филе грудки средней толщины, примерно около 1 см. Отбиваем грудку с двух сторон, но не со всей силы. Нарезаем помидоры, плодоножку убираем и режем, кому, как нравится вдоль или поперек. Натираем сыр на мелкой терке. Теперь солим, перчим отбивные с одной стороны.

Перекладываем в форму предварительно смазав небольшим количеством растительного масла. Выкладываем отбивную соленой стороной вниз, сверху её тоже немного подсаливаем.

Смешиваем сметану и чеснок. Этой смесью смазываем отбивные. Сверху кладем помидор. Затем хорошо посыпаем сыром

Отправляем блюдо в духовку. Запекать следует при температуре 200 градусов минут 20- 25.

Отбивная с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 кг.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Шампиньоны – 800 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.

Приготовление:

Нарезаем куриную грудку, примерно толщиной 1 см. Отбиваем с обеих сторон. Соль и перец смешиваем, намазываем на отбивные.

Разогреваем сковороду и немного обжариваем их до полуготовности. Берем шампиньон, промываем, нарезаем мелкими кусочками.

Отправляем на сухую сковороду, добавляем сливочное масло. Тушим грибы на медленном огне, пока не выпарится вода.

Отбивные выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Смазываем их сметаной. Выкладываем поверх шампиньоны. Отправляем в духовку с температурой 180 градусов на 15 минут. Затем достаем, обсыпаем натертым сыром и отправляем еще на 3 минут. Отбивные готовы.

Отбитая куриная грудка в сухарях

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 800 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. ложка.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем куриную грудку, не очень тонко. Отбиваем не очень сильно, сок должен сохранится в мясе. Если отбить сильно, то мясо получится очень тонким, а отбивная жесткой

Берем чашку и готовим маринад. Разбиваем яйцо, добавляем майонез, соль и перец, хорошо перемешиваем. В полученную смесь окунаем отбивные, складываем в чашку на 30 минут.

Затем ставим сковороду на огонь разогреться. Обмакиваем отбивные из маринада в сухари и начинаем печь с двух сторон.

Небольшие советы

  1. Мясо птицы лучше размораживать при комнатной температуре положив в миску, так лучше сохранится сок и белок
  2. Не размораживайте мясо в воде, оно потеряет свои полезные свойства
  3. Узнать свежесть мяса просто, надавите на мясо пальцем, если ямка быстро выправится мясо свежее
  4. Отбивная получится сочной и мягкой, если за 2 часа до приготовления смазать мясо смесью масла и уксуса
  5. Мясо получится белее и сочнее, если смазать перед приготовлением лимонным соком
  6. Не используйте, вилки при переворачивании, иначе можете повредить корочку и сок вытечет
  7. Мясо можно предварительно замариновать в чесноке и луке, оно получится особенно вкусным и сочным
  8. Не отбивайте мясо слишком сильно, чтобы мясо не выпустило сок
  9. Отбивайте лучше в целлофановом пакетике, брызг не будет и кухня останется чистой
  10. Если грудка взята от старой курицы, то лучше замариновать её на пол часа

источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: