Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

ТОП — 13 самых простых начинок для тарталеток

Маленькие корзиночки(тарталетка) широко используются в наше время на фуршетах, на домашних праздниках, на корпоративах. Начинками для них могут служить всевозможные салаты, икра, ягоды, паштеты, творожные и сливочные кремы…

В любом большом магазине можно найти несколько разновидностей готовых тарталеток- прямоугольные, квадратные, круглые, тарталетки гнезда…. Продаются тарталетки различных размеров и на любой вкус и кошелек. Можно подобрать и для сладких начинок, и для пикантных.

Приготовив, грубо говоря, три ложки салата, можно сделать еще одно блюдо с тарталетками, ведь в них помещается буквально по одной чайной ложке закуски. Красиво украсьте- получиться быстро и дешево и разнообразно! Еще хочется обратить Ваше внимание на то, как красиво смотрятся в маленьких корзиночках розы из красной рыбы и вареные креветки. Продуктов для этого блюда требуется пожалуй меньше, нежели просто на тарелку с рыбной нарезкой, а приятное впечатление такое блюдо  произведет более сильное!

Тарталетка с икрой и креветками

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки
  • 100 грамм икры
  • 200 грамм очищенных креветок
  • 150 грамм сыра «моцарелла»
  • 1/2 желтого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез

Приготовление:

  1. яйца сварим и мелко порежем кубиком
  2. сыр трем на терке
  3. креветки варим и чистим
  4. перец режем мелким кубиком
  5. зубчик чеснока измельчить и смешать с майонезом
  6. в миске смешиваем яйца, сыр, перец, заправляем майонезом и раскладываем по тарталеткам
  7. сверху  кладем икру и украшаем хвостиком креветки

Тарталетки с икрой на крекере

Ингредиенты:

  • 150 грамм сливочного масла
  • 150 грамм творожного сыра «Альметто»
  • 0,25 ч.л. приправы карри
  • упаковка крекеров (не сладких, любой формы, но красивее всего круглые или в форме прямоугольника)
  • 1 баночка красной икры (140 грамм)

Приготовление:

  1. Сыр и масло (комнатной температуры), карри хорошенько перемешать.
  2. Смесь кладем в кондитерский шприц, берем насадку в виде цветка (самую маленькую) и отсажеваем смесь с помощью шприца на крекер (в виде точек)
  3. В серединку украсим  чайной ложкой икры
  4. Тарталетки уберем в холодильник

Готовить лучше всего тарталетки за час до прихода гостей. Вот такое несложное украшение

Тарталетки с сырно-куриной начинкой

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки
  • 1 куриная грудка
  • 200 грамм сыра
  • 5 ст л соуса Башамель
  • 1 яйцо
  • немного тимьяна

Приготовление:

  1. Режем куриную грудку, смешиваем с яйцом, добавляем немного тимьяна и раскладываем по тарталеткам
  2. Сверху добавляем немного соуса Башамель и присыпаем тертым сыром
  3. Выпекаем при 180* несколько минут, можно поставить в микроволновку (чтобы расплавился сыр)

Тарталетки Рыжие гнезда

Ингредиенты:

  • 500 грамм шампиньонов
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 3 ст л муки
  • 2 картошки
  • 3 ст л сметаны
  • 40 грамм сливочного масла
  • 500 грамм корейской моркови
  • зелень
  • соль по вкусу

Приготовление:

Режем и жарим на растительном масле грибы и лук до готовности и разбиваем блендером

В измельченные грибы с луком добавляем тертый на мелкой терке сыр, яйцо и муку, перемешиваем
готовим тарталетки

В силиконовые формочки кладем по ложке грибного «теста»(тарталетки должны получиться не очень с толстыми стенками), распределяем как следует по всей форме и выпекаем при 180* до готовности

Чистим и варим картошку, солим

Сваренную картошку толчем(чтобы не было комочков), добавляем туда сметану, сливочное масло и резаную зелень

В грибную корзину отсаживаем кулинарным мешочком немного картофельного пюре, выкладываем кольцом морковь по- корейски и сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром

Тарталетки с помидором черри

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 120 грамм творожного сыра
  • 1 упаковка помидоров черри
  • 1 ст л тертого сыра Пармезан
  • по 1 ст л мелко нарезанного зеленого лука и петрушки
  • 1/2 ч л тертой цедры лимона
  • перец

Приготовление:

  1. Разморозим слоеное тесто и порежем его на маленькие треугольнички(по размеру формочек), количество треугольников должно совпадать с количеством помидор
  2. Берем формочки для маленьких кексков и раскладываем в них треугольнички теста
  3. Выпекаем при 180* готовности
  4. Смешиваем творожный сыр, петрушку, зеленый лук, сыр Пармезан, цедру лимона и перец
  5. Помидоров сверху надрезаем до середины крест накрест, вынимаем мякоть и семена, фаршируем сырной смесью и еще на пару минут ставим в духовку

Тарталетки с грибами черносливом

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки
  • 800 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 10 грецких орехов
  • 200 грамм чернослива

Приготовление:

  1. Мелко порежем грибы и лук,пожарим  на сковороде отдельно до готовности, посолим, дадим стечь лишнему маслу
  2. Чернослив помоем, распарим и порежем соломкой
  3. Орехи почистим и измельчим
  4. В миске смешиваем остуженные грибы с луком, чернослив и орехи и наполняем наши тарталетки
  5. Сверху украшаем кусочком чернослива и присыпаем измельченным грецким орехом

Сырная закуска в тарталетках

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки (20 шт)
  • 300 грамм твердого или плавленного сыра
  • 250 грамм консервированного ананаса
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез

Приготовление:

  1. Сыр натрем на мелкой терке
  2. Чеснок измельчим
  3. Ананас, оставив немного на оформление, мелко порежем
  4. В миске смешиваем сыр, ананас, чеснок, заправляем майонезом
  5. Выкладываем в тарталетки и сверху украшаем кусочками ананаса

NB! В салатную массу можно добавить кусочки курицы или кальмара. Вкус получается просто замечательный!

Тарталетки с творожным сыром с зеленью

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки
  • 100 грамм творожного сыра (Фета, Альметте)
  • 1/2 стакана мелкорезанного укропа
  • 1 зубчик чеснока- измельчить
  • лимон

Приготовление:

  1. Смешиваем сыр с чесноком и укропом
  2. Выкладываем начинку в тарталетки и украшаем ломтиками лимона

 Тарталетки с кремом из авокадо

Ингредиенты:

  • мякоть одного авокадо
  • 2 ст л лимонного сока
  • 1 ст л оливкового масла
  • листья базилика

Приготовление:

  1. Мякоть авокадо разбиваем блендерем, добавляем лимонный сок и оливковое масло,как следует взбиваем
  2. Раскладываем начинку по тарталеткам и украшаем листиками базилика

Тарталетки с грибами

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки
  • 400 грамм шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 100 грамм сметаны
  • 1 ч. л. муки
  • укроп

Приготовление:

  1. Грибы отварить, обжарить с луком, потушить со сметаной и прожаренной мукой, посолить, добавить зелень. Масса должна быть густой.
  2. Заполнить корзиночки, сверху посыпать сыром, можно майонезом и на несколько минут поставить в духовку.
  3. Подавать горячими.

Тарталетки с красной рыбой

Ингредиенты:

  • тарталетки
  • 150 грамм семги или форели слабосоленой
  • 3 яйца.
  • 2 плавленых сырка
  • майонез
  • укроп

Приготовление:

  1. Натрем сыр на средней терке.
  2. Мелко нарежем укроп.
  3. Тонкими полосками нарежем семгу (или форель).
  4. Яйца отварим, почистим.  Измельчим яйца и сыр с помощью блендера или разомнем вилкой.
  5. Добавим майонез. Взбиваем.
  6. Переложим сырную начинку в миску, добавим укроп. Перемешаем.
  7. С помощью чайной ложки заполним тарталетку сырной начинкой.
  8. Из полоски семги свернем рулетик и сформируем в виде розочки.
  9. Выложим розочку на сырную начинку.

Тарталетки с сыром и семгой готовы.

Жюльен в тарталетках

Ингредиенты:

  •  тарталетки
  • 500 грамм куриного филе
  •  300 грамм грибов
  • 2 луковицы
  • 200 грамм твердого сыра
  •  200 грамм сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Куриное филе сварить до готовности, охладить, мелко порезать.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  3. Добавить туда порезанные грибы и тушить до выпаривания жидкости.
  4. На сухой сковороде немного обжарить муку, залить сметаной, посолить, поперчить, довести до кипения.
  5. Затем смешать все вместе.
  6. Получившуюся массу разложить по тарталеткам, посыпать тертым сыром и поставить в духовку

Тарталетки с ананасом

Ингредиенты:

  • Ананас в банках
  • Майонез
  • Сыр
  • Чеснок

Приготовление:

  1. Сыр трете на крупной терку.
  2. Ананас и чеснок режете мелко.
  3. Все смешиваете с майонезом и выкладываете в корзиночки, можно украсить зеленью.
  4. Получается очень вкусно и быстро.

источник




 

Для праздничного стола
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: