Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Самые вкусные кабачки в соусе

Вкусные кабачки — интересное и при этом несложное в приготовлении блюдо, состоящее из жареных овощей и легкого соуса.

Samye vkusnye kabachki v souse1

Ингредиенты:

  • Кабачок 4 шт. = 720 г
  • Чеснок 4 зубчик = 8 г
  • Майонез 150 г
  • Пшеничная мука 3 ст. л. = 60 г
  • Растительное масло 2 ст. л. = 34 г
  • Петрушка 1 пучок = 30 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

  • Помидор 1 шт. = 80 г
  • Огурец 1 шт. = 100 г

Приготовление самых вкусных кабачков с соусом

Кабачки помойте, очистите и нарежьте кружочками толщиной по 7-9 мм. Зелень петрушки помойте и мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс. Помойте огурец и помидор, нарежьте тонкими ломтиками. Подготовьте сковороду с толстым дном и сервировочную тарелку для подачи.

Обжарьте кабачки. Овощные кружочки переложите в глубокую миску, посолите, поперчите и перемешайте руками, чтобы все кусочки пропитались. Затем в плоскую тарелку насыпьте муку. Обваляйте в ней все кусочки кабачков. Сковороду с растительным маслом разогрейте, выложите на нее овощные дольки и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.

Приготовьте соус. В небольшую миску добавьте майонез, чеснок и рубленую зелень. Поперчите соус по вкусу, после чего тщательно перемешайте.

Чтобы кабачки полностью пропитались майонезом и стали сочнее, намажьте их соусом сразу, не дожидаясь остывания.

Ароматные кабачки с соусом выложите на тарелку по кругу, чтобы они смотрелись красивее и аппетитнее. В качестве легкого гарнира используйте овощную нарезку.

Вам понравится

Молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом

Кабачки, запеченные в сметане

Кабачки с яйцом на сковороде

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: