Вкусные кабачки — интересное и при этом несложное в приготовлении блюдо, состоящее из жареных овощей и легкого соуса.
Ингредиенты:
- Кабачок 4 шт. = 720 г
- Чеснок 4 зубчик = 8 г
- Майонез 150 г
- Пшеничная мука 3 ст. л. = 60 г
- Растительное масло 2 ст. л. = 34 г
- Петрушка 1 пучок = 30 г
- Соль по вкусу
- Черный перец молотый по вкусу
Для подачи
- Помидор 1 шт. = 80 г
- Огурец 1 шт. = 100 г
Приготовление самых вкусных кабачков с соусом
Кабачки помойте, очистите и нарежьте кружочками толщиной по 7-9 мм. Зелень петрушки помойте и мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс. Помойте огурец и помидор, нарежьте тонкими ломтиками. Подготовьте сковороду с толстым дном и сервировочную тарелку для подачи.
Обжарьте кабачки. Овощные кружочки переложите в глубокую миску, посолите, поперчите и перемешайте руками, чтобы все кусочки пропитались. Затем в плоскую тарелку насыпьте муку. Обваляйте в ней все кусочки кабачков. Сковороду с растительным маслом разогрейте, выложите на нее овощные дольки и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
Приготовьте соус. В небольшую миску добавьте майонез, чеснок и рубленую зелень. Поперчите соус по вкусу, после чего тщательно перемешайте.
Чтобы кабачки полностью пропитались майонезом и стали сочнее, намажьте их соусом сразу, не дожидаясь остывания.
Ароматные кабачки с соусом выложите на тарелку по кругу, чтобы они смотрелись красивее и аппетитнее. В качестве легкого гарнира используйте овощную нарезку.
Вам понравится
Молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом