Котлеты из черного хлеба получаются такими вкусными что хочется готовить их постоянно. Черный хлеб придает неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- мясо — 1 кг, у меня свинина
- черный хлеб — 1/4 буханки
- перец по вкусу
- сало свиное — 100 граммов
- лук репчатый — 2 луковицы
- соль — 1 чайная ложечка
- панировочные сухари для панировки котлет
- яйца куриные — 2 яйца
Приготовление сочных и вкусных котлет из черного хлеба
Черный хлеб нарезать небольшими ломтиками и отправить в миску. Залить холодной питьевой водой и оставить на некоторое время, чтобы хлеб размок.
Нарезать на кусочки мясо и сало. Лук репчатый очистить и нарезать на косочки. Затем лук, сало и мясо прокрутить через мясорубку. Когда хлеб хорошо размякнет, тщательно руками отжать хлеб от воды и тоже пропустить его через мясорубку.
Добавить протертый хлеб в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. В миску с фаршем разбить куриные яйца. После этого руками фарш вымесить до однородного состояния смеси.
Затем руками фарш отбить. Это обязательно. Чем лучше фарш отбить, тем сочнее получатся котлеты из черного хлеба.
Затем сформовать котлеты мокрыми руками и обвалять в панировочных сухарях.
Сковороду установить на огонь чуть ниже среднего и разогреть в ней подсолнечнное масло. Выложить на сковороду сформованные котлеты. Обжаривать котлеты с каждой стороны примерно 1,5 минуты, чтобы образовалась небольшая корочка.
Приготовить фому для выпечки и застелить ее бумагой для выпечки. Выложить котлеты в форму. Закрыть форму фольгой, закрепить края фольги на форме.
Духовку разогреть до 190 градусов. Отправить форму с котлетами в духовку примерно на полчаса. Дать сочным котлетам немного остыть в форме, переложить их на тарелку и сразу можно подавать к столу. Они очень вкусные.
Приготовьте также
Говяжьи котлеты как в детском саду. Секрет приготовления
Гомельские котлеты