Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Самые нежные и вкусные лепешки на сковороде

Лепешки отличается простотой в приготовлении и универсальностью. Попробуем приготовить лепешки в домашних условиях.

Samye nezhnye i vkusnye lepeshki na skovorode1

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 штука;
  • Кефир – 200 мл;
  • Молоко – 200 мл;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сыр – 100 г;
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Мука – 200 г;
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.

Приготовление нежных и вкунсых лепешек

В миску добавляем яйцо, молоко, кефир, масло и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем с помощью венчика.

Натираем сыр на крупной терке и мелко шинкуем зеленый лук, отправляем компоненты к основной массе. Всыпаем муку и соду в миску с яичной смесью, доводим массу до однородности, избавляясь от комочков.

Смазываем разогретую сковороду растительным маслом, выкладываем на поверхность тесто небольшим слоем, полностью покрываем дно сковороды.

Жарим лепешку на среднем огне под крышкой с двух сторон, доводим до золотистого цвета.

Лепешки будут отличным дополнением к основному блюду. Но при этом их вполне можно подавать и в качестве самостоятельного блюда.

Вам понравится

Ленивые лепешки на сковороде. И вкусно и просто

Хрустящие лепешки на сковороде

Базлама — ароматные и очень вкусные турецкие лепешки на сковороде

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: