Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Самые «ленивые» голубцы: капуста с фаршем и рисом

Быстрый Ужин из простых продуктов на всю большую семью! Капуста с фаршем и рисом — это очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • 2 морковки (200 г)
  • 3 луковицы (300 г)
  • 100 мл рафинированного растительного масла
  • 500-600 г фарша (любого, у меня говяжий)
  • 250 мл томатного сока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 800-900 г белокочанной капусты
  • 150 г риса (у меня пропаренный длиннозерный)
  • Соль, приправы и специи по вкусу
  • 500 мл кипятка

Приготовление ленивых голубцов

Натереть 2 морковки (200 г). 3 луковицы (300 г) нарезать четверть кольцами. В разогретую глубокую сковороду (казан или кастрюлю с толстым дном) вылить 100 мл рафинированного растительного масла.

Обжарить лук с морковью (до прозрачности лука, минут 5). Добавить 500-600 г мясного фарша (любого, у меня говяжий) и обжарить 5-7 минут, периодически перемешивая.

Добавить 250 мл томатного сока и 1 ст. л. томатной пасты. Перемешать и тушить ещё 5-7 минут.

800-900 г капусты нарезать соломкой (не очень мелко). Добавить капусту, перемешать и тушить 5-10 минут (без крышки).

Промыть 150 г риса. Добавить рис, соль, любимые приправы и специи по вкусу (я добавила сухой укроп, хмели-сунели, сухой чеснок и красный острый перец).

Перемешать и добавить 500 мл кипятка. Тушить под крышкой 20-25 минут до готовности риса (за это время 2-3 раза перемешать). Блюдо готово!

 

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: