Самые быстрые кексы: всё смешал, разлил по формам и готово. Получаются мягкие, нежные и вкусные!
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- сахар — 60 г
- ванилин — 0,5 ч.л.
- растительное масло — 60 мл
- сметана (йогурт) — 150 г
- разрыхлитель — 8 г
- мука — 150 г
- варенье (абрикосовое) — 100 г
- сахарная пудра — для посыпки
Приготовление быстрых кексов
В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 60 г сахара, 0,5 ч.л. ванилина, хорошо размешиваем венчиком и вливаем 60 мл растительного масла без запаха. Снова перемешиваем до однородности.
Теперь добавляем в яичную смесь 150 г сметаны или йогурта, 8 г разрыхлителя и 150 г просеянной муки. Перемешиваем до однородного теста без комочков.
В форму для кексов вставляем бумажные формочки. Также можно обойтись и без них — смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Наполняем формочки при помощи двух ложек тестом наполовину.
В центр каждого кексика кладём по 1 ч.л. варенья (у мамы сегодня абрикосовое). Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые кексы достаём из духовки, даём остыть в форме 10 минут, затем вытаскиваем из формы и присыпаем сверху сахарной пудрой.
Это очень-очень вкусные кексы, удачное нежное тесто, мягкое и воздушное.
По желанию в тесто можно добавить мак, кокосовую стружку, дроблёные орешки, цукаты, изюм и т.д. Из данного количества ингредиентов получается 9 кексов.