Самсу готовят с разными начинками, из разных видов теста, поэтому разновидностей множество. Это выпечка, которая давно полюбилась многим. Предлагаем вам рецепт оригинальной, очень вкусной, быстрой и красивой самсы.
Ингредиенты:
Для теста
- 360 граммов муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 4 столовые ложки растительного масла
- 250 миллилитров молока
- для смазывания желток + молоко
- для посыпки белый кунжут
Для начинки
- 500 граммов куриного филе
- 200 граммов картофелин
- 250-300 граммов лука
- по вкусу соль, перец, зира
Приготовление самсы Шедевр
В чашу просеять 320 граммов муки, добавить разрыхлитель, соль, сахар, растительное масло и перемешать. В мучную массу влить молоко перемешать с помощью лопатки.
Стол присыпать мукой (40 граммов), выложить липкую массу и замесить тесто. Накрыть полотенцем или чашей и оставить на 30 минут.
Приготовить начинку. Лук, картошку и куриное филе мелко нарезать. Все переложить в чашу, добавить соль, перец, зиру и перемешать.
Тесто разделить на 3 части и раскатать в пласт толщиной 0,2-0,3 сантиметра. Раскатанное теста завернуть в скалку.
Выложить по 1-1,5 столовые ложки начинки и сформировать самсу. Повторить все то же самое с оставшимися двумя частями теста.
Переложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Смазать смесью желтка и молока, посыпать белым кунжутом. Отправить в разогретую до 180С духовку на 40 минут.





