Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Самса «Шедевр»

Самсу готовят с разными начинками, из разных видов теста, поэтому разновидностей множество. Это выпечка, которая давно полюбилась многим. Предлагаем вам рецепт оригинальной, очень вкусной, быстрой и красивой самсы.

Ингредиенты:

Для теста

  • 360 граммов муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 250 миллилитров молока
  • для смазывания желток + молоко
  • для посыпки белый кунжут

Для начинки

  • 500 граммов куриного филе
  • 200 граммов картофелин
  • 250-300 граммов лука
  • по вкусу соль, перец, зира

Приготовление самсы Шедевр

В чашу просеять 320 граммов муки, добавить разрыхлитель, соль, сахар, растительное масло и перемешать. В мучную массу влить молоко перемешать с помощью лопатки.

Стол присыпать мукой (40 граммов), выложить липкую массу и замесить тесто. Накрыть полотенцем или чашей и оставить на 30 минут.

Приготовить начинку. Лук, картошку и куриное филе мелко нарезать. Все переложить в чашу, добавить соль, перец, зиру и перемешать.

Тесто разделить на 3 части и раскатать в пласт толщиной 0,2-0,3 сантиметра. Раскатанное теста завернуть в скалку.

Выложить по 1-1,5 столовые ложки начинки и сформировать самсу. Повторить все то же самое с оставшимися двумя частями теста.

Переложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Смазать смесью желтка и молока, посыпать белым кунжутом. Отправить в разогретую до 180С духовку на 40 минут.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: