Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Самса с тыквой

Самса — вкусный пирожок необычной формы с начинкой. Вариаций множество, сегодня самса с тыквой.

Ингредиенты

  • мука — 400 гр
  • простокваша — 250 мл
  • масло растительное или оливковое — 2 ст.л
  • сода — 0,5 ч.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • тыква — 800 гр
  • лук — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л
  • соль — 0,5-1 ст.л
  • масло растительное — по вкусу
  • черный перец — 1 ст.л
  • приправы — на ваш вкус
  • сырой желток — 1 шт.
  • кунжут или мак — 2 ст.л

Приготовление самсы с тыквой

Подготовьте все ингредиенты. Почистите лук и нарежьте их на тонкие кольца, дальше обжаривайте их на сковороде. Пока лук жарится, очистите тыкву от кожуры и семян, разрезаем тыкву кубиками. Нарезанную тыкву добавляем к луку, обжариваем их вместе, порционально добавляя черный перец, соль, сахар, приправы. Когда все окончательно обжариться убираем ее с огня и даем остыть.

Начинаем готовить тесто. Выльем в миску простоквашу, соль, соду, и масло. Высыпаем муку. Перемешивая все, готовим тесто. Из готового теста нужно сформировать шар и разделить шар на несколько кусков. Каждый маленький кусочек раскатываем скалкой.

На раскатанный кусочек добавляем начинку большой ложкой. Соединяем стороны шара, делая некие швы в форме треугольника. Создаем таких 15-16 треугольников.

Протираем противень маслом, выкладываем самсу. Смазываем каждую самсу яичным желтком и посыпаем сверху кунжутом или маком.

Отправляем наш шедевр в духовку на 35-40 минут, при 200 градусах.

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: