Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Самса с куриной грудкой

Чтобы сделать выпечку в максимально короткий срок, избавим себя от длительного процесса формирования классического слоеного теста, приготовив его по упрощенному способу.

Ингредиенты:

  • Вода (холодная) — 1 стакан
  • Мука — 400 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Соль и перец(в начинку) — по вкусу
  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо (для смазки) — 1 шт.
  • Кунжутные семечки — 1 ст. ложка

Приготовление самсы с куриной грудкой

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть охлажденными. Первым делом приготовьте начинку. Куриную грудку мелко порубите ножом.

Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова.

Приступим к приготовлению теста. Муку просейте вместе с солью, по центру сделайте углубление, куда влейте холодную воду. Замесите тесто. Отправьте его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.

Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга. Первый круг смажьте растопленным сливочным маслом, это очень удобно делать кулинарной кистью.

Накройте сверху вторым пластом теста и снова смажьте маслом. Так повторите со всем тестом.

Сверните полученный пласт в тугой рулет и разрежьте его на куски шириной 3–4 см. Каждый маленький рулетик раскатайте тонко, в центр положите начинку.

Подверните и защипните тесто, сформировав тем самым треугольник.

Переверните треугольники местом скрепления вниз, переложите их на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками.

Запекайте самсу в духовке при температуре 200 ºC 40 минут. Самса готова! Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием.

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: