Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Самса с фаршем и луком

Приготовить самсу с сочной начинкой, румяной корочкой и хрустящим тестом не так сложно, как кажется на первый взгляд. В классическом варианте самсы рубленное мясо и много лука.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Маргарин — 1/2 пачки
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Фарш любой — 500 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Кунжут — сколько пойдет
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зира — щепотка
  • Кориандр — щепотка

Приготовление самсы с фаршем и луком

Растворить 1 ч. л. соли в воде. Просеять муку и по немного высыпать в воду. Замесить тесто. Скатать из теста шар, положить в пищевую пленку и отправить тесто в холодильник на полчаса.

Разделите тесто на несколько равных частей. Тонко раскатать каждую часть в форме круга. Растопить маргарин.

Смазать первую часть теста маргарином, сверху накрываем вторым кругом теста и снова смазываем маргарином. И так выложить несколько пластов теста.

Сворачиваем в тугой рулет и скручиваем в жгут. Высыпаем на рабочую поверхность муку. Выкладываем на нее наш жгут и отрезаем куски по 4-5 см.

Каждый кусочек теста тонко раскатываем. Займемся начинкой. Лук нарезать мелкими кубиками и смешаем с мясным фаршем. Посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.

Выложить начинку на серединку, завернуть таким образом, чтоб сформировался треугольник. Посыпать кунжутом.

Противень смазать маслом. Разложить на нем нашу самсу. Взбить яйцо и смазать верх каждой самсы.
Ставим противень в духовку, примерно 30 минут. Выпекать при температуре 200 градусов до румяной верхушки выпечки.

Слоёная самса с мясом готова! Внутри готовой самсы образуется вкусный луково-мясной бульон.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: