Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Самосы с картофельной начинкой

Самосы – это пирожки произвольной формы с начинкой. Сегодня мы приготовим их с жареным картофелем и зеленью.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 3 стакана
  • сливочное масло — 200 гр.
  • кефир — 1 стакан
  • сахар — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • куркума — 1/2 ч. л.

для начинки:

  • картофель — 500 гр.
  • куркума — 1 ч. л.
  • укроп — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • сливочное масло — по вкусу
  • сметана — для смазывания

Приготовление самосов с картофельной начинкой

  1. Муку порубить вместе со сливочным маслом в крошку.
  2. Перемешать кефир с сахаром и специями, добавить в мучную смесь. Замесить мягкое тесто и дать ему постоять в течение 20 минут.
  3. Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности на сковороде с разогретым сливочным маслом. В конце добавить соль, куркуму и нарезанную зелень.
  4. Разделить тесто на кусочки и раскатать каждый в лепешку. В центр выложить начинку и защипать края.
  5. Смазать пирожки сметаной и выпекать в разогретой до t 180° С. духовке около 30 минут.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: