Сегодня будем готовить очень вкусное и быстрое печенье к чаю.
Готовлю его очень часто. Иногда даже на протяжении нескольких дней подряд, а дети всё просят и просят ещё. Подготовка у вас займет 10 — 15 минут и 15 минут на выпечку. Очень быстро и почти из ничего!
Обычно готовлю двойную порцию. Вам для пробы напишу рецепт одной порции, ее хватает на один противень.
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт
- сахарный песок — 0,5 стакана (стакан у меня 250 мл)
- ванильный сахар — 1 пакетик
- масло растительное (без запаха) — 0,5 стакана (можно чуть меньше)
- мука — 1,5 стакана
- разрыхлитель — 1 ч.л
- пергаментная бумага — 1 лист
Приготовление быстрого домашнего печенья
В миску вбиваем яйцо. К яйцу добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Затем вливаем масло и хорошо перемешиваем до однородности с помощью ложки.
Разрыхлитель добавляем в муку. За два приема добавляем просеянную муку в тесто. Когда ложкой станет трудно мешать, будем месить рукой.
Тесто получается, как мягкий пластилин, не липнет к рукам и с ним очень приятно работать. Из теста катаем небольшие шарики.
Каждый шарик необходимо окунуть одной стороной в сахар (лучше коричневый, но можно и обычный).
Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, сахарной стороной вверх и на приличном расстоянии друг от друга, так как в процессе запекания они увеличатся в объеме.
Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 15 (смотрите по своей духовке).
Готовому печенью даем остыть и зовем всех пить чай.








