Рецепт очень вкусного и нежного печенья. Это самое рассыпчатое печенье, которое я когда либо пробовала. Оно действительно тает во рту.
Ингредиенты:
- Масло сливочное 120 г.
- Сахарная пудра 50 г.
- Масло растительное 50 мл.
- Мука 250 г.
- Крахмал 2 ст.л.
- Ванилин по вкусу
- Для присыпки сахарная пудра 50 г.
Приготовление рассыпчатого печенья
Сливочное масло растираю с сахарной пудрой. В этом рецепте нужна именно сахарная пудра. Я ее обычно делаю дома сама в чаше блендера или в кофемолке.
Дальше добавляю растительное масло, снова перемешаю до однородности и добавляю крахмал. Хорошо перемешиваю и просеиваю муку.
Муку лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить с ее количеством. Тесто должно получиться не сильно плотное, похожим на мокрый песок.
Теперь формирую из теста печенье. Я буду делать маленькие шарики. Если нет желания крутить шарики, тогда можно взять немного теста, на столе сформировать из него колбаску и нарезать на кусочки.
Будущее печенье выкладываю на противень. Противень можно застелить бумагой для выпечки или посыпать мукой.
Отправляю печенье в хорошо разогретую духовку до 150 градусов. Выпекаю 40-45 минут. Готовое печенье будет светлым.