Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Самое рассыпчатое печенье

Рецепт очень вкусного и нежного печенья. Это самое рассыпчатое печенье, которое я когда либо пробовала. Оно действительно тает во рту.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 120 г.
  • Сахарная пудра 50 г.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Мука 250 г.
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Ванилин по вкусу
  • Для присыпки сахарная пудра 50 г.

Приготовление рассыпчатого печенья

Сливочное масло растираю с сахарной пудрой. В этом рецепте нужна именно сахарная пудра. Я ее обычно делаю дома сама в чаше блендера или в кофемолке.

Дальше добавляю растительное масло, снова перемешаю до однородности и добавляю крахмал. Хорошо перемешиваю и просеиваю муку.

Муку лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить с ее количеством. Тесто должно получиться не сильно плотное, похожим на мокрый песок.

Теперь формирую из теста печенье. Я буду делать маленькие шарики. Если нет желания крутить шарики, тогда можно взять немного теста, на столе сформировать из него колбаску и нарезать на кусочки.

Будущее печенье выкладываю на противень. Противень можно застелить бумагой для выпечки или посыпать мукой.

Отправляю печенье в хорошо разогретую духовку до 150 градусов. Выпекаю 40-45 минут. Готовое печенье будет светлым.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: