Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Самое простое овсяное печенье

Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 1 час

Овсяное печенье — одно из самых любимых лакомств. Когда-то за ним стояли в длинных очередях.  Между тем готовить домашнее овсяное печенье мало кто умел. Сейчас рецептов овсяного печенья множество.

Я предлагаю одно из них — вкусное, в меру хрустящее с приятной кислинкой от лимона. Самое простое овсяное печенье с лимонной глазурью. Отрадно, что готовится оно достаточно быстро и просто.

Из этого количества ингредиентов получается 24 крупных печеньев.

Ингредиенты:

для теста:

  • овсяные хлопья — 170 граммов.Лучше взять хлопья быстрого приготовления.
  • мука — 280 граммов,
  • сахар — 300 г. Еще лучще взять 150 граммов обычного и 150 граммов тростникового сахара.
  • яйца куриные -пару штук крупных яиц,
  • корица молотая — пару чайных ложечек,
  • разрыхлитель для теста — 10 граммов (стандартный пакетик),
  • соль — половина чайной ложечки,
  • сода — половина чайной ложечки,
  • ванильный сахар — один пакетик

Для глазури:

  • сахарная пудра — 200 граммов,
  • сок лимона натуральный — две столовых ложечки,
  • вода — 3-4 столовых ложек

Приготовление самого простого овсяного печенья:

Для приготовления самого простого овсяного печенья с лимонной глазурью овсяные хлопья следует измельчить в крошку. Не нужно добиваться констинтенции муки. Должна получиться просто мелкая крошка.

Муку просеиваем. Добавляем в муку овсяную крошку, соль, сахар, разрыхлитель, корицу, соду. То есть все сухие ингредиенты, кроме ванильного сахара. Все хорошенько перемешать. Мучная смесь готова.

Готовим масляную смесь В сахар добавим ванильный сахар и перемешаем.

Сливочное масло заранее нагреть до мягкого состояния. Взбить его миксером до однородной массы. Не прекращая взбивать, постепенно добавлять в масло сахар — белый и тростниковый. Тростниковый сахар придает небольшой аромат выпечке. Но можно использовать только белый сахарный песок. После того, как весь сахар добавлен, взбиваем масло с сахаром еще две минуты.

Теперь, не прекращая взбивать, добавляем в массу яйцо по одному, добиваясь каждый раз однородности. В конце взобьем готовую смесь еще две минуты.

Во взбитую масляную смесь начинаем постепенно вмешивать ранее подготовленную мучную сухую смесь. Добавляем понемногу, каждый раз перемешивая до однородности. На этом этапе главное — замесить тесто достаточно быстро, но качественно. Тесто получается мягким, немного липким. Оставляем его на 10-15 минут отдохнуть.

Формируем печенье. Подготовить противень и выложить его бумагой для выпечки. Так как тесто масляное, маслом бумагу смазывать не нужно.

Если вы хотите, чтобы самое простое овсяное печенье получилось крупным, нужно отделять столовой ложкой с горочкой кусочек теста, руками скатать его в шарик и выложить на противень. А затем руками сделать из шарика лепешку толщиной чуть меньше полсантиметра.

Но если вы хотите, чтобы печенья получились маленькими, возьмите чайную ложечку.

Выпекаем печенье. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Время выпечки таких печеньицев — около пятнадцати минут. Края печеньев должны позолотиться чуть больше, чем середина. Желательно, чтобы середина осталась достаточно бледной.

После выпечки оставляем печенье на противне на десять минут, а затем переложим его на решетку до полного остывания.

Готовим глазурь. В пудру добавить лимонный сок. Размешать. Затем постепенно, не прекращая размешивать, добавлять понемногу воды, добиваясь нужной консистенции глазури. Глазурь лучше делать негустой, чтобы ее хватило на всю выпечку.

На каждое печенье наносим лопаточкой совсем тонкий слой глазури. Выкладываем самое простое овсяное печенье с глазурью на решетку и даем глазури подсохнуть. После этого печенье готово. Оно получается очень вкусным, ароматным, сладким с легкой кислинкой лимонной глазури, в меру хрупким, в меру мягким.




 

Пищевая ценность:
  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

Приятного аппетита!

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 11..

  • Наталья

    Люблю домашнее овсяное печенье. И делаю его по разным рецептам. Всегда отлично всё получается.

    Ответить
    • Наташа

      Хорошо, когда есть много рецептов одного блюда

      Ответить
  • Светлана

    А я делала с медом -оно получается такое медовое, как торт Медовик.

    Ответить
    • Наташа

      Можно и мед положить. Но это уже другой рецепт

      Ответить
  • Аксана

    Стараюсь не покупать сладости в магазине, а все готовить самой. Овсяное печенье еще не готовила, хотя давно хотела. Вот теперь, когда попался рецепт на глаза, сделаю не откладывая.
    Кстати, овсянка у меня быстрого приготовления, но с отрубями. Такая подойдет в печенье?

    Ответить
  • Лариса

    Вкусное печенье получается.Думаю оно полезнее для организма из-за хлопьев. Вообще предпочитаю домашнюю выпечку. В магазине редко покупаю.

    Ответить
    • Наташа

      Мне некогда печь, но раньше я этим очень часто занималась. И конечно, домашняя выпечка вкуснее.

      Ответить
      • Лариса

        Самое главное, домашняя выпечка полезнее Уж очень часто недобросовестные производители пичкают выпечку вредными добавками.

        Ответить
        • Наташа

          Да. Одно время я покупала магазинные пирожные. Но потом поняла, что вкус у них приторный слишком. Это из-за добавок. Теперь покупаю сдобу только из хлебопекарен или сама делаю

          Ответить
  • Светлана

    Когда-то готовила такое печенье. Сейчас магазинной выпечки много вкусной, хотя домашняя все равно лучше. Все дело в свободном времени :smile:

    Ответить
    • Наташа

      Магазинную выпечку делают на ксилите. Так дешевле получается. А он повышает холестерин. Я ее перестала покупать

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: