Сало, в отличие от красной и черной икры, доступно каждому. Чудесный продукт, который поднимает иммунитет и хорошо насыщает. И совсем не нужно бояться от него поправиться, ведь калорий в нём мало. В нём присутствуют необходимые каждому организму жирные кислоты.
Ингредиенты:
- 1 кг. сала;
- 1 ст. соли;
- 0,5 ст. сахара;
- 1 л. воды;
- черный перец горошком;
- лавровый лист;
- чеснок.
Приготовление нежного соленого сала
Добавь в воду соль, сахар, перец и лавровый лист. Доведи до кипения и остуди. Нарежь мелко чеснок или надави и посыпь им сало.
Полученным рассолом залей сало. Пусть один день стоит просто на кухне, а потом еще сутки в холодильнике. Потом выложи на полотенце чтоб рассол сбежал. Такой посол очень вкусный.
Вам понравится
Соленое сало за 5 минут. Доверьте работу мультиварке!
Соленое сало, которое тает во рту
Сало соленое в рулетиках