Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Самая вкусная икра из баклажанов

Делая заготовки на зиму, мы не обходим вниманием овощную икру. Это может быть кабачковая икра, баклажанная, морковная, свекольная или любая смешанная.  Для вас рецепт самой вкусной икры из баклажанов. Ее можно использовать как намазку на хлеб, для подачи к мясным блюдам или просто как закуску. В любом случае это вкусно, и витаминами на всю зиму вы себя и свою семью обеспечите.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 килограмм
  • Лук репчатый — пять луковиц среднего размера
  • Морковь — четыре морковки среднего размера
  • Помидоры — пять штук помидоров среднего размера
  • Перец чили горький — один перчик небольшой
  • Чеснок — одну головку
  • Подсолнечное масло  — 50 мл
  • Болгарский перец — один перчик
  • Соль — полторы чайной ложечки

Приготовление самой вкусной икры из баклажанов

Баклажаны помыть, отрезать плодоножки и разрезать плоды пополам вдоль.  Выложить на противень кожурой вниз.

Нагреть духовку до 200 градусов и поставить противень с баклажанами в духовку для запекания в течение двадцати пяти минут.

Лук репчатый очистить от кожуры, помыть и нарезать на кусочки. Чеснок очистить и шелухи и разобрать на дольки. Морковь помыть, очистить и порезать на крупные колечки. Помидоры помыть залить кипятком на одну минуту и очистить от кожицы. Перец болгарский и острый очистить от семечек и плодоножек и помыть.

Все подготовленные овощи, кроме лука,  прокрутить через мясорубку.

Лук прокрутить через мясорубку в отдельную миску.

Поставить на огонь жаропрочную посуду, налить растительное масло и обжарить лук до легкого золотистого цвета.  Выложить все остальные овощи, посолить, перемешать и тушить их примерно полчаса на малом огне. Овощи должны слегка кипеть.

Затем запеченые баклажаны очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Добавить их к остальным овощам, посолить по вкусу  и тушить еще полчаса.

Банки простерилизовать, а крышки прокипятить. Горячую икру распределить по поллитровым баночкам и сразу же закатать. Затем перевернуть банки с самой вкусной икрой из баклажанов и укутать до остывания.

Рецепт расчитан на шесть поллитровых баночек.

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: