Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Самая творожная запеканка (творожный пирог) без муки

Творожная запеканка, которая нравится всем! Нежная, самая творожная. Готовится проще простого. Запеканк получается высоуой и красивой. Это лучший завтрак для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • Творог — 800 г
  • Кефир — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Экстракт ванили — 2 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Кукурузный крахмал — 50 г
  • Клюква вяленая. Можно заменить сухофруктами или орехами по желанию или не добавлять ничего

Приготовление творожной запеканки без муки

Приготовить форму. У меня разъемная форма диаметром 20 см. Застелить предварительно смятой и смазанной маслом бумагой для выпечки форму полностью — дно и бока.

В глубокую миску выложить творог. Добавить кефир, размягченное сливочное масло. Разбить в миску с творогом яйца. Всыпать соль. сахар, кукурузный или картофельный крахмал. Добавить ванильный сахар или экстракт ванили.

Теперь при помощи погружного блендера перебить все в однородную смесь. Добавить клюкву и перемешать. Творожное тесто готово.

Перелить творожное тесто в форму и разровнять. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с выпечкой в духовку примерно на 40 — 50 минут. Средний уровень. Нагрев верх-низ.

Готовую запеканку оставить примерно на 10 минут для остывания в выключеной духовке. Затем в форме оставить для полного остывания при комнатной температуре.

После этого запеканку освободить от формы и от бумаги и переложить на плоскую тарелку. Сверху запеканку украсить взбитыми сливками по желанию или просто присыпать сахарной пудрой.

источник



 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: