Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Самая лучшая запеканка из кабачков с сыром

Предлагаю вашему вниманию очень хороший и простой рецепт самой лучшей запеканки из кабачков с сыром.

В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, ингредиенты самые обычные, но результат просто обалденный: нежные и вкусные кабачки с ароматной зеленью, под румяной сырной корочкой. Запеканка получается не только очень вкусной, но еще и сытной.

Ингредиенты:

  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 грамм зеленого лука;
  • 200 миллилитров молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 350 грамм кабачков;
  • 20 грамм укропа;
  • 80 грамм муки;
  • по вкусу соли;
  • по вкусу черного молотого перца;
  • растительное масло для смазывания формы.

Приготовление запеканки из кабачков с сыром

Для начала добавляем к муке разрыхлитель, и все хорошо перемешиваем. Затем вливаем яйца, молоко и добавляем соль. Все ингредиенты перемешиваем до однородного состояния.

Подготовим зелёный лук: его нужно промыть, обсушить и измельчить. Далее моем, обсушиваем укроп и измельчаем. На крупной терке натираем твердый сыр.

Подготовим кабачки: их нужно промыть, обрезать кончики и натереть на крупной терке, как и твердый сыр.

Если кабачки молодые, то кожицу можно не срезать, а с перезревших лучше удалить грубую кожицу и убрать семечки.

Совет. Я сырые, натертые кабачки присыпаю солью и оставляю на десять минут. Кабачки за это время пустят сок, его нужно слить.

В удобную миску кладем натертый кабачок, добавляем измельченный лук и укроп, кладем половину тертого твердого сыра, солим, перчим, и все тщательно перемешиваем до однородности.

Если вы любите использовать специи, то можете добавить орегано, паприку, кориандр, чеснок, тмин, базилик. Вы можете класть один вид специй, а можете создавать микс вкусов.

Также можно добавлять любимые ингредиенты: помидоры, бекон, морковь или сладкий перец — ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения. Чтобы блюдо получилось более сытным, можете добавить мясо.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем однородную массу из кабачка и зелени, заливаем тестом, посыпаем оставшимся тертым твердым сыром.

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку минут на сорок.

Самая лучшая запеканка из кабачков с сыром получается безумно вкусной и аппетитной. Подавать запеканку можно со сметаной или разнообразными соусами, украшать зеленью, свежими овощами.

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: