Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сальтисон из курицы

Вкусно, красиво, при этом готовится очень просто. Подойдет на бутерброды, как дополнение к гарниру или просто как закуска на любой стол. Это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • курица -1,5-2 кг
  • соль -1,5-2 ч.л.
  • желатин -25-30 г
  • лавровый лист -3-4 шт
  • черный перец – по вкусу
  • чеснок -8-10 зуб

Приготовление сальтисона из курицы

Курицу разделать на куски. Половину подготовленной курицы выложить в чашу от мультиварки. Пересыпать солью и желатином. Добавить пару листиков лаврушки.

Выложить оставшуюся курицу. Посыпать солью и желатином. Положить лаврушку. Добавить четверть стакана воды.

Поставить чашу с курицей в мультиварку. Включить режим «Тушение». Тушить три часа. По истечении этого времени мультиварку выключить. Курицу переложить в миску для остывания. Сок пока не сливать.

Тем временем чеснок очистить и порубить мелко ножом. Из курицы вынуть все косточки. Влить в миску с куриным мясом сок из чаши мультиварки. Добавить подготовленный чеснок. Поперчить. По желанию можно добавить паприку. Все хорошо перемешать.

Приготовить форму для сальтисона. Выложить куриное мясо в форму и разровнять. Закрыть форму пленкой и убрать в холодильник до полного застывания. После этого пленку снять, а форму перевернуть на плоское блюдо. Готовый сальтисон нарезать на порционные куски и подавать на стол.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: