Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сальтисон из говядины

Чтобы приготовить такое изысканное угощение нужно предварительно запастись всеми необходимыми продуктами и специями. Для любителей мясных блюд

Ингредиенты:

  • вареная морковь – 1 штука;
  • говядина – 800 грамм;
  • орех мускатный молотый – 1 ложка чайная;
  • чеснок – 3 дольки;
  • свежая зелень по вкусу – 3 веточки;
  • перец молотый – 1 ложка чайная;
  • соль кухонная – по вкусу.

Приготовление сальтисона из говядины

Домашний сальтисон приготовленный из говядины по своей структуре получается более плотным по сравнению с аналогичным продуктом, приобретенным в магазине.

Промываем говядину, режем на крупные кусочки и выкладываем в глубокую кастрюлю. Заливаем мясо водой и отвариваем до готовности. Охлаждаем вареное мясо при комнатной температуре, режем на мелкие кусочки и перекладываем в глубокий салатник.

Очищаем дольки чеснока от шелухи и мелко их рубим или измельчаем при помощи пресса. Добавляем молотый мускатный орех и черный перец острый.

Мелко рубим отваренную морковь и вместе с нашинкованным укропом выкладываем к говядине.

Все ингредиенты тщательно смешиваем, и все содержимое плотно укладываем в подходящий целлофановый пакет. Сверху помещаем пакет с тяжелым грузом. Помещаем в холодильник полученное сооружение на 2 часа.

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: