Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сало в рассоле (холодный способ)

Этот рецепт понравится всем, кто любит сало. Конечно же, в вашей семье уже есть рецепт его приготовления. Мы просто расскажем вам свой, возможно он также станет популярен и у вас. Сало в рассоле готовится очень просто, а результат всегда просто великолепный.

Ингредиенты:

  • 1.5 килограмма сала
  • 1 головка чеснока
  • 1 литр воды
  • 150 граммов соли 2 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • пол чайной ложки душистого перца

Приготовление салата в рассоле холодным способом

Сало промываем и сушим бумажным полотенцем.

Приготовим рассол. В кастрюлю вливаем воду, добавляем лавровый лист, соль, весь перец и кориандр. Все перемешиваем до растворения соли, ставим на плиту и доводим до кипения. Потом оставляем рассол до полного остывания.

Чеснок очищаем и нарезаем крупными дольками. Сало разрезаем на крупные куски.

Берем контейнер, на дно кладем чеснок. сверху сало. Затем снова чеснок и снова сало. Все заливаем рассолом, накрываем тарелкой и ставим гнет. В таком виде оставляем сало при комнатной температуре на 2 дня.

Через отведенное время сало накрываем крышкой убираем в холодильник на 1-2 суток. Затем достаем его из рассола, обсушиваем полотенцем и храним в таком виде в сухом контейнере в холодильнике до 1 недели.

Готовое сало можно подавать к столу.

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: