Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сало в духовке — вкуснее мяса

Рецепт для тех, кто не знал, что сало можно приготовить вкусней мяса. Для этого используем широкий кусок подчеревка с толстыми прослойками мяса.

Перед запеканием сало маринуем в специях с большим количеством чеснока. Чтобы подчеревок сохранил все соки, запекаем его в фольге. Сало значительно ужаривается, куски становятся намного меньше начального варианта, при этом очень сочные и мягкие, при нарезке легко распадаются на куски. Запеченное сало отлично подойдет к картофельному гарниру.

Ингредиенты:

  • Подчеревок — 1,5 кг.
  • Чеснок — 1 головка
  • Лавровый лист- ¼ ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Смесь перцев — 1,5 ч.л.
  • Вода — 3 ч.л.

Приготовление сала в духовке

В небольшую пиалочку всыпьте молотый лавровый лист, черный перец и соль крупного помола. Зубочки чеснока очистите, пропустите через пресс, добавьте к пряностям. Количество чеснока и перца можно менять по вкусу.

Влейте немного воды, тщательно перемешайте, получая густую кашицу. Подчеревок ополосните, разрежьте не несколько частей одинакового размера.

Ножом с трех сторон сделайте глубокие проколы ножом. Внутрь каждого разреза поместите пряную смесь.

Оставшимися специями смажьте все сало снаружи. Уложите его в глубокую емкость, отставьте в сторону на несколько часов, можно на ночь или сутки. Чем дольше подчеревок будет мариноваться, тем лучше.

Затем выложите куски на фольгу рядом друг с другом. Плотно окутайте их фольгой, переложите в форму или на противень. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте заготовку.

Запекайте подчеревок 60-90 минут до готовности. Остужайте мясо в фольге. После остывания нарежьте его не куски, подайте на стол.

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: