Я хочу предложить вам интересный вариант засолки сала сухим посолом — в рулетиках. Такое сало можно предложить гостям, как закуску на любой праздничный стол. Попробуйте обязательно, ведь сало соленое в рулетиках готовится просто. Перед подачей рулетики нужно обязательно подморозить, иначе они при нарезке могут развалиться.
Ингредиенты:
- сало свежее 300 г
- чеснок 3 зуб.
- соль по вкусу
- перец черный молотый 1/2 ч.л.
- перец чили молотый 1/2 ч.л.
Приготовление сала соленого в рулетиках
Свежее сало хорошо помыть и обсушить. Порезать сало тонкими пластинами, шкурку удалить.
Пластины сала посолить крупной солью, посыпать острым молотым чили и черным перцем. На пластины сала выложить порезанный чеснок.
Далее пластины сала, в зависимости от длины, скложить внахлест друг с другом по 2-3 штуки и свернуть в рулетики.
Сверху рулетики также, посыпать солью, и двумя видами перца. Разместить сало в глубокой посуде, прикрыть ее пленкой и отправить в холодильник на 2 суток
Сало можно хранить и в холодильнике, но перед подачей рулетик сала нужно завернуть в пищевую пленку и поместить в морозильник хотя бы на 1 час
Вкусное и ароматное сало, засоленное в рулетиках порезать на части и подать к столу. Выглядит закуска очень эффектно и необычно.