Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сало соленое копченое в домашних условиях

По этому рецепту сало получается практически копченым. Однако коптить мы его не будем.  Эффект копчения и цвет придаст салу  обычная луковая шелуха.

Ингредиенты:

  • Сало с мясной прослойкой — 1 килограмм
  • чеснок — две головки
  • перец черный молотый — три столовых ложки

для рассола:

  • луковая шелуха от репчатого лука — пару горстей. Можно больше
  • лаврушка — два листика
  • чернослив — пять штук
  • сахарный песок — пару столовых ложек
  • соль — 200 граммов

Приготовление сала соленого копченого

Приготовить кастрюльку для соления сала. Налить в нее один литр воды.   Добавить все составляющие для рассола и поставить кастрюлю на огонь. Вскипятить.

Тем временем  хорошенько вымыть и высушить сало и разрезать его на пару кусков.  Отправить сало в кастрюлю с рассолом, убавить огонь  и варить под крышкой двадцать пять минут с момента закипания.

Оставить сало остужаться прямо в рассоле в течение двенадцати часов или на ночь.

Чеснок почистить и истолочь с солью в ступке.  Холодное соленое копченое сало вынуть из рассола, высушить и натереть чесночной смесью.  Каждый кусочек сала завернуть отдельно в пищевую пленку и убрать в холодильник, а на длительное хранение — в морозильник

Готовим закуски, Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: