Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сало по-венгерски

Приготовить невероятно ароматное и вкусное солёное сало с пряностями и чесноком совсем несложно. Продукты — простые и доступные, но терпением всё же придётся запастись, так как процесс занимает более 10-ти дней.

Ингредиенты:

  • Сало свиное — 700 г
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  • Перец молотый (смесь перцев) — 0,5 ч. ложки
  • Перец чили молотый — 0,5 ч. ложки
  • Паприка молотая — 3 ст. ложки
  • Соль — по необходимости

Приготовление сала по-венгерски

Для начала нам потребуется лишь сало и соль. Сало со всех сторон обваливаем в соли. На дно лотка/судочка насыпаем соль, выкладываем сверху сало. Закрываем лоток и ставим в холодильник на 3 дня.

Через три дня вынимаем сало и ножом счищаем с него всю соль. Лоток моем и обсушиваем. Снова солим сало со всех сторон и укладываем в лоток. Опять отправляем в холодильник на 3 дня.

Снова достаём сало спустя время и счищаем соль. Срезаем с сала шкурку. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс.

Добавляем к чесноку смесь перцев, перец чили и 1 ч. ложку паприки. Растираем всё в однородную кашицу.

Натираем сало со всех сторон получившейся смесью. Далее со всех сторон посыпаем сало оставшейся паприкой.

Заворачиваем сало в пергамент и отправляем в холодильник на 5 дней. Сало готово. Храним его в пергаменте в холодильнике. Перед подачей нарезаем сало тонкими ломтиками и подаём к столу.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: