Приготовить невероятно ароматное и вкусное солёное сало с пряностями и чесноком совсем несложно. Продукты — простые и доступные, но терпением всё же придётся запастись, так как процесс занимает более 10-ти дней.
Ингредиенты:
- Сало свиное — 700 г
- Чеснок — 4-6 зубчиков
- Перец молотый (смесь перцев) — 0,5 ч. ложки
- Перец чили молотый — 0,5 ч. ложки
- Паприка молотая — 3 ст. ложки
- Соль — по необходимости
Приготовление сала по-венгерски
Для начала нам потребуется лишь сало и соль. Сало со всех сторон обваливаем в соли. На дно лотка/судочка насыпаем соль, выкладываем сверху сало. Закрываем лоток и ставим в холодильник на 3 дня.
Через три дня вынимаем сало и ножом счищаем с него всю соль. Лоток моем и обсушиваем. Снова солим сало со всех сторон и укладываем в лоток. Опять отправляем в холодильник на 3 дня.
Снова достаём сало спустя время и счищаем соль. Срезаем с сала шкурку. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс.
Добавляем к чесноку смесь перцев, перец чили и 1 ч. ложку паприки. Растираем всё в однородную кашицу.
Натираем сало со всех сторон получившейся смесью. Далее со всех сторон посыпаем сало оставшейся паприкой.
Заворачиваем сало в пергамент и отправляем в холодильник на 5 дней. Сало готово. Храним его в пергаменте в холодильнике. Перед подачей нарезаем сало тонкими ломтиками и подаём к столу.