Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сало горячего засола в луковой шелухе

Вкус такого салат напоминает вкус буженины. Сало горячего засола можно использовать для бутербродов, как закуску для вторых блюд. И конечно, такая закуска обязательно должна красоваться на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
  • Вода — 1 литр
  • Лавровый лист — два листика
  • Соль — 200 граммов
  • Луковая шелуха — три горсти. Можно добавить больше. Она придает вкус копчености.
  • Перец черный
  • Чеснок — семь зубчиков
  • Сахар — две столовых ложки

Приготовление сала горячего засола

Приготовить кастрюлю и набрать в нее воду. Засыпать луковую шелуху, сахар, соль и лавровый лист. Поставить кастрюлю на огонь.

Свиное сало хорошо вымыть  и нарезать крупными кусками примерно по 300 граммов.

Когда вода в кастрюле закипит, опустить в нее сало, убавить огонь, закрыть крышкой и оставить вариться на пятнадцать либо двадцать минут.

Затем снять кастрюлю с огня и оставить в таком виде на восемь часов. Сало должно пропитаться  пряным отваром.

Сало вынуть из жидкости и оставить сушиться. Тем временем очистить чеснок и нарезать его тонкими пластинками. Перемешать чеснок с черным молотым перцем.

Когда сало высохнет, обвалять его в чесночной смеси, завернуть в фольгу и убрать в морозилку на ночь.  После этого сало горячего засола готово к употреблению.

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: