Вкус такого салат напоминает вкус буженины. Сало горячего засола можно использовать для бутербродов, как закуску для вторых блюд. И конечно, такая закуска обязательно должна красоваться на праздничном столе.
Ингредиенты
- Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
- Вода — 1 литр
- Лавровый лист — два листика
- Соль — 200 граммов
- Луковая шелуха — три горсти. Можно добавить больше. Она придает вкус копчености.
- Перец черный
- Чеснок — семь зубчиков
- Сахар — две столовых ложки
Приготовление сала горячего засола
Приготовить кастрюлю и набрать в нее воду. Засыпать луковую шелуху, сахар, соль и лавровый лист. Поставить кастрюлю на огонь.
Свиное сало хорошо вымыть и нарезать крупными кусками примерно по 300 граммов.
Когда вода в кастрюле закипит, опустить в нее сало, убавить огонь, закрыть крышкой и оставить вариться на пятнадцать либо двадцать минут.
Затем снять кастрюлю с огня и оставить в таком виде на восемь часов. Сало должно пропитаться пряным отваром.
Сало вынуть из жидкости и оставить сушиться. Тем временем очистить чеснок и нарезать его тонкими пластинками. Перемешать чеснок с черным молотым перцем.
Когда сало высохнет, обвалять его в чесночной смеси, завернуть в фольгу и убрать в морозилку на ночь. После этого сало горячего засола готово к употреблению.