Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салаты на каждый день и на праздничный стол

Предлагаемые рецепты салатов можно приготовить как на ежедневный обеденный стол, так и на праздничный. Любой из них понравится вашим гостям и домашним.

Салат Вояж

Салат «Вояж» приготовлен с ветчиной, свежим огурцом и сыром. Быстрый вкусный и простенький салатик.

Ингредиенты:

  • 100 г ветчины (или какое-нибудь другое вкусное мясо),
  • 1 огурец свежий,
  • 2 яйца,
  • 100 г сыра,
  • майонез или натуральный йогурт.

Приготовление:

Яйца отварить и остудить. Все ингредиенты для салата нарезать произвольным образом.

Салат можно выложить слоями, пропитывая каждый слой майонезом. А можно просто смешать все продукты и заправить салат «Вояж» натуральным йогуртом или майонезом.

Салат «Цветной»

Простой в исполнении салат, особенно хорош в постные дни. Содержит огромное количество клетчатки и витаминов.

Ингредиенты:

  • Свекла — 100 Грамм
  • Капуста белокочанная — 100 Грамм
  • Морковь — 70 Грамм
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Уксус столовый — 1/2 Чайных ложки
  • Зеленый лук — 1 Пучок (небольшой)

Приготовление:

Все овощи вымыть и очистить от кожуры. Шинкуем тонко капусту. Добавляем к ней тертую морковь. Солим, добавляем сахар, уксус и молотый перец черный, мнем руками, перемешиваем.

Нарезаем тонко свеклу, можно использовать крупную терку. Свеклу поливаем оливковым маслом и перемешиваем. Даем ей постоять. Пропитаться. Это делается для того, чтобы свекла не окрасила остальные овощи в красный цвет.

Соединяем овощи в салатнике. Перемешиваем. Больше масла добавлять не нужно.

Мелко рубим зеленый лук перо. Добавляем лук в салат. В

Салат из свежей капусты с курицей

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриных грудок, без кожи
  • 400 г белокочанной капусты
  • 1\2 стакана тертого сыра
  • 1 чашка гренок или сухариков
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.

Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.

Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник. Добавьте тертый сыр и все перемешайте. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).

Салат «Облако» с куриным филе

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г
  • сыр твердый — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • майонез
  • соль

Приготовление:

В подсоленной воде сварить куриное филе. Охладить и измельчить мясо. Отварить яйца, остудить, почистить, крупно потереть. Также крупно потереть сыр, яблоко, огурцы. Размешать, заправить салат «Облако» майонезом, посыпать солью. Переложить салат в салатник, посыпать укропом.

Салат «Чафан»

Он очень сочный и питательный, красочный на вид и что самое главное — дает возможность комбинировать ингредиенты по своему желанию.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины — 500 грамм
  • Картофель крупный — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 луковица
  • Белокочанная капуста — 100 грамм
  • Майонез — 150 грамм
  • Подсолнечное масло (для жарки)
  • Поваренная соль на своё усмотрение
  • Чёрный молотый перец на своё усмотрение

Приготовление:

Мясо говядины очистить от прожилок, хорошо промываем под проточной водой. Берём доску и нарезаем мясо тонкой соломкой. Сковороду ставим на плиту, вливаем подсолнечное масло и обжариваем до готовности мясо. Во время жарки несколько раз следует перемешать, чтобы мясо не подгорело. За 5 минут до готовности накрываем сковороду крышкой, чтобы потомилось мясо немного и смягчилось. После того как наше мясо готово, перекладываем на тарелку и остужаем его до комнатной температуры.

Необходимо очистить картофель и вымыть под краном. Выложить на салфетку и дать стечь воде. Берём тёрку (для корейской морковки) и натираем на ней очищенный сырой картофель. Также обжариваем на растительном масле, на среднем огне. Перекладываем на тарелку и остужаем его.

Морковь, свеклу хорошо моем под водой. Натираем на тёрке (для корейской морковки) овощи. Они будут у нас сырыми (при подаче на стол сырых овощей не ощущается, никто из гостей и не догадается). Откладываем в сторону по отдельным тарелкам.

Белокочанную капусту моем, очищаем и стараемся нарезать тонкой соломкой. Перекладываем отдельно на тарелку в сторону. Можно натереть на терке для капусты, от этого вкус салата не меняется.

Репчатый лук очищаем от кожуры и моем, режем на тонкие полоски и заливаем его кипятком на минут 20 (это делается для того, чтобы убрать резкий запах и горечь). После немного отжимаем лук и перекладываем на тарелку.

Берём большое круглое блюдо и выкладываем кучками подготовленные продукты в следующем порядке – в середину тарелки выложить горкой обжаренное мясо, вокруг мяса следуют наши приготовленные ранее ингредиенты, следует выкладывать их кучками — морковь, картофель, лук, свеклу и белокочанную капусту. Причём стараемся края тарелки оставлять на 2 сантиметра свободными. Берём майонез и распределяем на каждый ингредиент по немного. По желанию присаливаем и посыпаем чёрным молотым перцем сверху. Для придания красоты можно украсить салат зеленью петрушки или укропа. Когда гости за столом, салат «Чафан» перемешиваем ложкой

источник

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: