Салатов много не бывает. Но хотелось бы, чтобы их было просто готовить, и при этом они были бы вкусные. Именно такие рецепты мы для вас приготовили.
Салат с фасолью и сухариками
Салат с фасолью и сухариками — очень простой, но при этом очень многими любимый, невероятно сытный салат, вкус которого известен практически каждому. Его можно приготовить по любому поводу.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль — 250 Граммов
- Сухарики — 70 Граммов
- Куриная грудка — 200 Граммов
- Майонез — 80 Граммов
Приготовление:
Куриную грудку отварите в кипящей воде на протяжении 20 минут. Охладите и измельчите куриную грудку, порезав её на кубики.
Добавьте к курице консервированную фасоль (предварительно слейте из банки сок) и сухарики. Заправьте салат майонезом, все хорошенько перемешайте. Салат с фасолью и сухариками готов.
Рецепт вкусного праздничного салата
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе (можно заменить копченой колбасой) — 300 г
- Лук — 4 шт
- Твердый сыр — 150 г
- Морковь — 2 шт
- Яйца — 5 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать соломкой. Лук нарезать маленькими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Натереть сыр на терке.
Яйца посолить, поперчить, взбить и испечь 2-3 тонких блинчика на сковороде. Остудить и нарезать соломкой.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Соединить куриное филе, морковно-луковую смесь, яичные блинчики, хорошенько перемешать, заправить майонезом с чесноком. Выложить салат в салатник. Сверху посыпать тертым сыром.
Салат «Домашний» с картофелем и зелёным луком
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Свежий огурец — 2 шт
- Яйцо — 2 шт
- Лук зелёный — 50 гр
- Соль — по вкусу
- Майонез
Приготовление:
Сначала картофель следует отварить, охладить и почистить. Затем яйца сварить, охладить и так же почистить. Картофель, яйца и огурец нарезать кубиками. Лук намыть и мелко нарезать. Соединить все продукты, немного посолить и заправить майонезом.
Салат «Искушение»
Ингредиенты:
- 150 гр копченой куриной грудки
- 100 гр маринованных шампиньонов
- 1 плавленый сырок
- 5 ст.л. майонеза
- Горсть жареного соленого арахиса
- Горсть соленых сухариков со специями
- Свежая зелень — для украшения
Приготовление:
Сперва копченую куриную грудку нарезаем тонкими небольшими ломтиками. Затем выкладываем куриные ломтики на плоскую тарелку. Сверху выкладываем слой ломтиков маринованных шампиньонов. Эти два слоя обильно поливаем майонезом, так как майонезного слоя больше не будет.
Плавленый сырок крошим на небольшие кусочки, которые равномерно распределяем ровным слоем. Можно сырок натереть на терку, но тогда текстура салата будет немного другой, хотя на вкусе это не скажется.
Сухарики ломаем на небольшие кубики и посыпаем ими салат. Соленый жареный арахис отправляем в ступку и слегка разбиваем его, чтобы получилась крупная крошка. Посыпаем арахисом салат. Украшаем блюдо свежей зеленью, и подаем к столу.
Салат Негреско
Салат, который не оставит вас равнодушным!
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное — 400 грамм
- Яйца сваренные вкрутую — 4 штуки
- Огурец свежий — 2 штуки
- Чернослив — 200 грамм
- Сыр твердый — 100 грамм
- Орехи грецкие — 100 грамм
- Майонез — 6 ст. ложек
- Йогурт греческий — 6 ст. ложек
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе измельчаем ножом. Яйца мелко нарезаем. Огурцы натираем на мелкой терке.
Если чернослив слишком твердый, замочите его в горячей воде на 10 минут. Затем нарежьте тонкими полосками. Грецкие орехи измельчите в блендере. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Майонез смешиваем с йогуртом или сметаной до однородности.
Выкладываем салат слоями в порционные вазочки. Выкладываем в такой последовательности:
- курица,
- яйца,
- огурцы,
- чернослив,
- орехи,
- сыр.
Между каждым слоем кладем заправку из майонеза и йогурта. Перед подачей ставим салат в холодильник на 1 час.
Салат с мясом и свеклой
Ингредиенты:
- 100 гр твердого сыра или 2 плавленых сырка
- 4 яйца
- 2 вареный моркови
- 2 вареные свеклы
- вареное мясо (у меня говядина)
- чеснок
- майонез
Приготовление:
Салат выкладывается слоями в следующем порядке:
- Мясо мелко порезать, добавить чеснок, давленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
- Сыр, натертый на крупной терке, майонез.
- Яйца на крупной терке потереть, майонез.
- Морковь потереть на крупной терке, майонез.
- Свеклу потереть на крупной терке, майонез.
Украсить салат по вкусу и желанию и можно подавать к столу