На праздничный стол всеми любимый салат «Мимоза» можно подать в виде салатных рыбных шариков в кунжуте или кокосовой стружке.
Ингредиенты:
- консервированный тунец – 1 банка (можно заменить другой консервой);
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 70 гр.;
- зеленый лук 30 гр.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- соль (если понадобится) – по вкусу.
Приготовление салатных рыбных шариков
Картофель, морковь и яйца отварить и охладить. Тунец помять вилкой.
Картофель, морковь, яйца и сыр потереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко порезать. Кунжут обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде.
Смешать все ингредиенты и заправить соевым соусом и сметаной. Попробовать, при необходимости посолить.
Из массы сформировать шарики, обвалять их в кунжуте и перенести на блюдо. Украсить по желанию. Салатные рыбные шарики готовы!
Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.
источник