Любители куриной печени особенно оценят этот нежный и аппетитный салат.
Ингредиенты:
- 200 г куриной печени,
- 200 г моркови по-корейски,
- 2 маринованных огурца,
- 1 красная луковица,
- 1 пучок укропа,
- 1 яйцо,
- 2-3 ст. ложки растительного масла,
- 2-3 ст. ложки майонеза,
- 1 ст. ложка муки,
- соль по вкусу.
Приготовление салата Зимушка с печенью
200 граммов куриной печени сложить в чашу блендера, добавить 1 яйцо. Хорошо пробить.
Перелить в миску и добавить четверть чайной ложки соли. Чёрный молотый перец по вкусу и 2-3 столовых ложки растительного масла. Добавить 1 столовую ложку муки и хорошо перемешать.
На сковороде выпекать блинчики по 2 минуты с каждой стороны. Готовые блинчики сложить стопкой и остудить. Нарезать блинчики тонкой соломкой.
В миску нарезать соломкой два маринованных огурца. Нарезать полукольцами луковицу. Мелко нашинковать укроп. В миску выложить нарезанный лук, огурцы, укроп.
Добавить 200 граммов моркови по-корейски. Добавить нарезанные соломкой блинчики.
Заправить 2-3 столовыми ложками майонеза. Аккуратно перемешать салат. Выложить на блюдо и убрать в холод на пару часов. Нежный и вкусный салат «Зимушка» готов. Можно подавать к праздничному столу.