Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат «Зимушка» — праздничный салат с отменным вкусом

Любители куриной печени особенно оценят этот нежный и аппетитный салат.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной печени,
  • 200 г моркови по-корейски,
  • 2 маринованных огурца,
  • 1 красная луковица,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 ст. ложки растительного масла,
  • 2-3 ст. ложки майонеза,
  • 1 ст. ложка муки,
  • соль по вкусу.

Приготовление салата Зимушка с печенью

200 граммов куриной печени сложить в чашу блендера, добавить 1 яйцо. Хорошо пробить.

Перелить в миску и добавить четверть чайной ложки соли. Чёрный молотый перец по вкусу и 2-3 столовых ложки растительного масла. Добавить 1 столовую ложку муки и хорошо перемешать.

На сковороде выпекать блинчики по 2 минуты с каждой стороны. Готовые блинчики сложить стопкой и остудить. Нарезать блинчики тонкой соломкой.

В миску нарезать соломкой два маринованных огурца. Нарезать полукольцами луковицу. Мелко нашинковать укроп. В миску выложить нарезанный лук, огурцы, укроп.

Добавить 200 граммов моркови по-корейски. Добавить нарезанные соломкой блинчики.

Заправить 2-3 столовыми ложками майонеза. Аккуратно перемешать салат. Выложить на блюдо и убрать в холод на пару часов. Нежный и вкусный салат «Зимушка» готов. Можно подавать к праздничному столу.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: