Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат «Жозефина»

Салат Жозефина готовится очень быстро, все компоненты нарезаются и смешиваются с майонезом. При этом продукты для салата можно использовать на свое усмотрение. Например, грибы подойдут, как вешенки, так и шампиньоны. Твердый сыр также можно брать абсолютно любой, главное, чтобы вам нравился его вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное или индюшиное филе — 70 г.
  • Грибы вешенки — 100 г.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр твердый — 40-50 г.
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Майонез — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 40 мл.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление салата Жозефина

Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата.

Вешенки тщательно вымойте, нарежьте на средние куски произвольной формы, закиньте на сухую поверхность сковороды. Когда испарится весь грибной сок, влейте немного масла, жарьте грибы на среднем огне 5 минут, в процессе их посолите.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите, нарежьте крупным или средними кубиком.

Куриное филе сварите в подсоленной воде до готовности. После кипения жидкости мясо варите 20 минут. В бульон можно добавить пряности для аромата и более насыщенного вкуса.

Помидор нарежьте ровными кубиками. Зеленый лук ополосните, нашинкуйте кольцами.

Сыр твердых сортов нарежьте небольшими кубиками.

Все нарезанные компоненты соедините в одной емкости.

Жареные грибы остудите, перекиньте в основной состав. Смесь заправьте майонезом, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем по вкусу.

Салат готов к подаче на стол. Переложите его в небольшую салатницу, присыпьте измельченным зеленым луком.

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: