Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат Завтрак туриста

konservi_ribni

Даже одно название Завтрак туриста вызывает ностальгические воспоминания о консервном питании в Советской России. Этими банками, в состав которых входили фарш рыбный и рис, были забиты все полки магазинов. Не путать с мясными консервами под таким же названием. Мясные консервы в магазинах не залеживались никогда.

А использовались они чаще всего точно по назначению — в турпоходах, в которых молодежь любила проводить свободное время.Ведь что-то надо было с собой взять. По-моему, единственным достоинством этих консервов было то, что они были очень сытными.

Нынешний салат Завтрак туриста отличается от тогдашнего и вкусом, и содержанием. Но то старое достоинство осталось. Консервы очень сытные.

Понадобится:

  • помидоры — 3 кг,
  • сладкий перец — 1 кг,
  • морковь — 1 кг,
  • растительное масло — 500 г,
  • рис — 2 стакана,
  • сахарный песок — 100 г,
  • соль по вкусу.
Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..

  • Светлана

    Интересный и простой рецепт, получается рис с овощами. Готовить несложно, надо будет попробовать.

    Ответить
  • Владимир

    Для меня они были не только сытными, но и невероятно вкусными. А сейчас их вообще в магазинах нет.

    Ответить
  • Замирбек

    Завтрак туриста вызывает ностальгические воспоминания о консервном питании в Советском Союзе,а не только в России.Спасибо,будем вооружаться.

    Ответить
  • Виктория

    самая вкусная еда — походная еда

    Ответить
  • Диана

    Думаю, что должен быть интересный вкус!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: