Даже одно название Завтрак туриста вызывает ностальгические воспоминания о консервном питании в Советской России. Этими банками, в состав которых входили фарш рыбный и рис, были забиты все полки магазинов. Не путать с мясными консервами под таким же названием. Мясные консервы в магазинах не залеживались никогда.
А использовались они чаще всего точно по назначению — в турпоходах, в которых молодежь любила проводить свободное время.Ведь что-то надо было с собой взять. По-моему, единственным достоинством этих консервов было то, что они были очень сытными.
Нынешний салат Завтрак туриста отличается от тогдашнего и вкусом, и содержанием. Но то старое достоинство осталось. Консервы очень сытные.
Понадобится:
- помидоры — 3 кг,
- сладкий перец — 1 кг,
- морковь — 1 кг,
- растительное масло — 500 г,
- рис — 2 стакана,
- сахарный песок — 100 г,
- соль по вкусу.
Интересный и простой рецепт, получается рис с овощами. Готовить несложно, надо будет попробовать.
Для меня они были не только сытными, но и невероятно вкусными. А сейчас их вообще в магазинах нет.
Завтрак туриста вызывает ностальгические воспоминания о консервном питании в Советском Союзе,а не только в России.Спасибо,будем вооружаться.
самая вкусная еда — походная еда
Думаю, что должен быть интересный вкус!