Салат смело можно отнести к простым рецептам, или рецептам для нежданных гостей. Ведь почти все составляющие салата не требуют термической обработки — открыл, измельчил и заправил. Сварить нужно только яйца и морковь.
Ингредиенты:
- Рыба консервированная в собственном соку — 1 баночка
- Красный лук — 1 шт
- Морковь варёная — 1 шт
- Огурец свежий — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Майонез
- Зелень
Приготовление салата Яркий с консервированной рыбой
Огурец по желанию очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие кубики. Рыбные консервы открыть и хорошо размять вилкой. Из кукурузы сливаем воду. Морковь чистим и нарезаем на кубики. Яйца сварить, охладить и почистить.
Красный лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Добавляем майонез (можно добавить еще сметану, это для тех кто не любит майонез из-за жирности, тогда нужно брать пропорции 1:1), соль и перемешиваем.
Многие в такой салат добавляют еще зеленый или репчатый лук, но это уже на любителя выходит, так как в таком салате он очень хорошо ощущается. Теперь можно собрать салат в следующем порядке:
- Первый слой — консервированный тунец
- Второй слой — красный лук, мелко порезанный + майонез.
- Третий слой — морковь, порезанная небольшим кубиком + майонез.
- Четвёртый слой — огурец, мелко порезанный + майонез.
- Пятый слой — кукуруза и майонез.
- Шестой слой — яйцо, мелко порезанное кубиками.
Украшаем наш салатик свежей зеленью укропа по вашему вкусу и можно подавать к столу.
источник