Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат Выручалочка из простых продуктов

Салат Выручалочка готовится очень быстро и просто, всегда выручит при неожиданном приходе гостей. Он выкладывается слоями с помощью формовочного кольца. Из ветчины и сыра форматируем четыре слоя подряд, сверху укладываем свежие огурцы и яйца, в завершении салат украшаем морковью по-корейски.

Огурцы и морковь делают салат сочным со свежим вкусом и ароматом. Для пикантности в майонезную заправку добавляем немного дижонской горчицы. Салат получается очень вкусным, понравится всем гостям без исключения.

Ингредиенты

  • Твердый сыр — 200 г
  • Ветчина — 300 г
  • Огурец — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Корейская морковь — 150-200 г
  • Майонез — 100 г
  • Горчица дижонская — 2 ч.л
  • Кунжут — 1 ч.л

Приготовление салата Выручалочка

Отдельно приготовьте заправку. В пиалочке смешайте майонез и дижонскую горчицу. Затем заправку поместите в кондитерский мешок или наносите ее на слои с помощью ложки.

На тарелку установите формовочное кольцо диаметром 16-19 см. Дно тарелки смажьте приготовленным соусом. Сыр натрите на крупной терке, половину сыра уложите внутрь формовочного кольца, смажьте заправкой.

Ветчину сначала нарежьте тонкими слайсами, после нашинкуйте полосками. Ветчину разделите на 2 части, одну часть выложите на сыр, сверху нанесите соус.

Далее опять сформируйте слой из сыра, смажьте заправкой.

Сверху выложите вторую часть нарезанной ветчины, нанесите тонкий слой соуса.

Свежие огурцы ополосните, очистите от кожицы, нарежьте тонкой соломкой, выложите следующим слоем. Майонезной заправкой смазывать не нужно.

Яйца заранее сварите вкрутую, очистите и охладите. Белок и желток натрите на крупной терке, уложите на слой огурцов. Яйца также смажьте соусом.

Морковь по-корейски отожмите от маринада, длинные полоски моркови разрежьте пополам. Морковь по-корейски выложите верхним слоем салата, смазывать соусом не нужно.

Салат поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки и охлаждения.

Обязательно накройте пищевой пленкой. При подаче салат присыпьте зернами кунжута.

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: