Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат Восторг с курицей и корейской морковью

Из обычных продуктов, яркий, сочный, простой и вкусный! Салат Восторг с курицей и корейской морковью стоит того, чтобы его приготовили. Интересное сочетание продуктов, эффектный вид, тонкий вкус привлекут к нему внимание всех гостей за столом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр
  • Шампиньоны — 250 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Огурцы — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 2 стол. л.
  • Растительное масло — 1 стол. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление салата Восторг

Вместо куриного филе можете использовать мясо с голеней. Шампиньоны можете заменить на другие грибы, например, лисички или белые.

Куриное филе вымойте, обсушите и отварите в подсоленной кипящей воде до готовности около 20 минут. Готовое филе выньте из бульона, охладите и нарежьте небольшими кубиками. Вместо отваривания, можете запечь курицу в фольге в духовке или обжарить на растительном масле.

Морковь по-корейски выньте из маринада, обсушите. Если стружка очень длинная, можете разрезать ее на более короткие полоски. Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте небольшими пластинками.

Огурец нарежьте соломкой. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно. Лук нарежьте небольшими кубиками.

Сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите грибы с луком и, помешивая, выпарите лишнюю влагу. Влейте растительное масло и жарьте, помешивая, 3 минуты. В конце грибы посолите, поперчите.

На тарелку установите кулинарное кольцо диаметром 14-16 см. Первым слоем выложите грибы с луком и сверху полейте тонким слоем майонеза. Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так удобнее, чем ложкой. Каждый слой старайтесь получше утрамбовать, тогда салат не развалится, как только снимите кулинарное кольцо.

Поверх грибов распределите куриное филе и также полейте майонезом. Следующим слоем выложите соломку из огурцов и сделайте сеточку из майонеза.

Последний слой – морковь по-корейски. Майонезом поливать его не нужно. Сверху украсьте салат измельченной зеленью, пластинками жареных грибов и орехами. Перед подачей кулинарное кольцо аккуратно снимите.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: