Готовится салат из простых и доступных продуктов. Вам надо лишь заранее отварить и остудить яйца.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы — 240 г
- Сыр — 100 г
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт.
- Маринованные огурцы — 3-5 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Лук зеленый — 3-5 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Чеснок — 1 долька
Приготовление салата Водолей
В оригинале авокадо натиралось на тёрке, но я просто размяла авокадо вилкой и нанесла на салат как майонез. Поэтому, если у вас авокадо не такое спелое, натрите его на крупной тёрке.
Рыбные консервы могут быть любыми, например, тунец в собственном соку или масле. Я взяла сайру.
Наносить майонез на слои удобнее из корнетика, чем размазывать ложкой, потому что майонез тянет за собой продукты, что вообще неудобно. Смешайте майонез и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Выложите в корнетик.
- На тарелку выложите натёртый на мелкой тёрке сыр и смажьте майонезом.
- Затем — нарезанный мелко лук и майонез.
- Затем — нарезанные пластинами или кружочками огурцы и натёртые на мелкой тёрке желтки. Смажьте майонезом.
- Затем — размятая вилкой рыба (жидкость немного слейте, чтобы салат не потёк, вынимать кости или нет — ваш выбор) и нарезанные огурцы. Смажьте майонезом.
- Затем — натёртые на мелкой тёрке белки и натёртое на крупной терке авокадо (либо разомните вилкой, как я).
Салат «Водолей» готов. Украсьте по своему желанию.