Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат Венеция с черносливом

Салат Венеция с черносливом и курицей получается нежный, с хрустящими огурчиками. Поставьте его на праздничный стол, и гости скажут вам спасибо.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 граммов
  • Картофель — три клубня среднего размера
  • Грибы — 300 граммов. Лучше брать по сезону шампиньоны
  • Огурцы свежие среднего размера — два огурчика
  • Сыр твердый — 200 граммов
  • Чернослив без косточек — 12 штук. Если чернослив с косточками, нужно освободиться от них
  • Яйца куриные — четыре яйца
  • Йогурт натуральный — 50 граммов. Можно заменить майонезом
  • Лук репка — одна луковица
  • Соль

Приготовление салата с черносливом Венеция

Поставьте кастрюлю с подсоленой водой на огонь и вскипятите ее. В кипящую воду опустить куриное филе. Варить до готовности. Для того, чтобы курица получилась ароматной, можно в бульон добавить целую луковицу, перец горошком, лавровый лист.

Чернослив помыть и замочить в кипятке на пятнадцать минут.  После этого слить воду, обсушить сухофрукты и измельчить ножом.

Готовое филе вынуть из бульона, охладить. Порезать мелким кубиком.

Картофель помыть и отварить в подсоленой воде до готовности. Охладить, почистить и нарезать кубиком.

Яйца сварить вкрутую. Охладить, почистить и  порубить ножом либо натереть на крупной терке.

Грибы помыть, почистить и нарезать кубиком. Лук репчатый почистить и нарезать кубиком.

Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло и выложить лук. Обжаривать до прозрачности. Добавить грибы и жарить примерно пятнадцать-двадцать минут до готовности. Затем откинуть все на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Огурцы потереть на крупной терке. Оставить несколько ломтиков для украшения.

Сыр натереть на крупной терке.

Приготовить салатник или сервировочное кольцо и выкладывать слои в следующем порядке:

  1. Чернослив. Смазать йогуртом или майонезом
  2. Куриное филе. Смазать йогуртом или майонезом
  3. Картофель. Смазать йогуртом или майонезом
  4. Грибы с луком
  5. Яйца отварные. Смазать йогуртом или майонезом
  6. Сыр тертый. Смазать йогуртом или майонезом
  7. Огурец. Смазать йогуртом или майонезом

Каждый слой при необходимости можно слегка присаливать,  имея в виду, что майонез уже соленый.

Готовый салат Венеция с черносливом должен настояться не менее трех часов. После этого украсить его и можно подавать на стол.




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: