Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат Увертюра

Готовим очень вкусный,оригинальный салат «Увертюра».Изуминку такому салату придают чернослив и орехи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное — 200 граммов
  • Грецкие орехи – половина стакана
  • Шампиньоны – 200 граммов
  • Отварная морковь – 200 граммов
  • Чернослив без косточек — 200граммов
  • Майонез – 200 граммов
  • Тертый сыр – 200 граммов
  • Йогурт несладкий — 200 мл
  • Сливочное масло – одна столовая ложка
  • Лук репка — одна небольшая луковица
  • Оливковое масло – две столовых ложки
  • Перец
  • Соль

Приготовление вкусного салата Увертюра

Лук репчатый очистить и нарезать небольшим кубиком. Шампиньоны помыть, высушить и нарезать на кусочки. Сыр натереть на мелкой терке.

Куриное мясо порезать небольшим кубиком. Морковку очистить и нарезать небольшим кубиком. Чернослив залить кипятком, выдержать в течение десяти минут и вынуть,удалив жидкость. Нарезать чернослив на кусочки. Очищенные орешки крупно порубить ножом

Поставить сковороду на огонь. Выложить сливочное масло и влить растительное масло. Разогреть. Выложить на сковороду лук репчатый. Обжарить до прозрачности. Затем всыпать грибы. Все перемешать и обжарить грибы до исчезновения жидкости. В самом конце жарки посолить и поперчить. Переложить грибы с луком в миску, застеленную бумажным полотенцем, и охладить.

Для приготовления соуса в миску выложить йогурт и майонез. Перемешать. При необходимости досолить и слегка поперчить.

Для сборки салата Увертюра приготовить плоское блюдо. Поставить на него сервировочное кольцо. Ингредиенты располагать слоями. в следующем порядке:

  1. Первый слой — грибы обжареные. Выложить на блюдо, смазать соусом.
  2. Следующий слой — куриное мясо. Выложить, разровнять и смазать соусом.
  3. Теперь необходимо выложить чернослив. Выложить, разровенять, смазать соусом.
  4. Морковь отварная. Выложить, разровнять. Смазать соусом.
  5. Тертый сыр. Выложить, разровнять и смазать соусом.
  6. Самый последний верхний слой — грецкие орехи,которыми нужно салат украсить.

Салат готов. Лучше всего закрыть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь, чтобы он настоялся. По истечении указанного времени салат украсить по желанию зеленью и черносливом. Аккуратно снять кольцо и можно подавать на стол.

Вам  также понравится:

Салат Прага

Салат Дамский каприз с курицей, черносливом и грибочками

 



Готовим салаты, Для праздничного стола
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: