Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат «Увертюра» с черносливом

Салат Увертюра пользуется особенной популярностью.  У него необычный, изумительный вкус. Приготовьте салат Увертюра с черносливом у себя дома

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное — два филе
  • чернослив без косточек — 200 граммов
  • лук репка — одна луковица
  • шампиньоны свежие — 500 граммов
  • очищенные грецкие орехи — один стакан
  • твердый сыр — 200 граммов
  • майонез.

Приготовление салата Увертюра с черносливом

Грибы помыть, высушить и нарезать кубиками. Лук репчатый почистить и нарезать кубиком.

Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло. Выложить лук на сковороду. Обжаривать две минуты до мягкости. Доавить грибы, перемешать. Жарить до удачения жидкости и до готовности грибов. Охладить грибы с луком.

Куриное мясо нарезать соломкой. Чернослив без косточек замочить в холодной воде на пятнадцать минут. Затем слить воду, обсушить чернослив и порубить его ножом.

Сыр натереть на крупной терке. Грецкие орехи порубить ножом в крошку до среднего размера. Как вариант это можно сделать при помощи блендера.

Салат Увертюра с черносливом выкладывается слоями в следующем порядке:

  1. Грибной слой. Смазать майонезом.
  2. Куриное мясо. Смазать майонезом.
  3. Чернослив. Смазать майонезом.
  4. Сыр тертый. Смазать майонезом.
  5. Последний слой грецких орехов. Этот слой майонезом не смазывать.

Салат можно убрать в холодильник на час для пропитки. После этого можно подавать к столу.




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: