Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат «Убей меня нежно» с грибами и крабовыми палочками

Салат с интригующим названием «Убей меня нежно» наверняка вам очень понравится. В его составе – грибы и крабовые палочки, обжаренные на сковороде. Да-да, именно так – жареные крабовые палочки. У них очень интересный вкус. И они отлично сочетаются с другими ингредиентами

Ингредиенты:

  • 2-3 шт репчатого лука;
  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 2 шт вареной моркови среднего размера;
  • 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • небольшой пучок укропа;
  • 150-200 г майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление салата Убей меня нежно

Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло, кладем лук и, помешивая, обжариваем до светло-золотистого цвета.

Шампиньоны промываем, срезаем загрязненные участки. Нарезаем шампиньоны некрупными кубиками (со стороной 7-10 мм). Добавляем к луку шампиньоны, перемешиваем и жарим все вместе минут 7-8.

Размораживаем не полностью крабовые палочки (так их легче будет нарезать) и нарезаем тонкими полосками. Перекладываем со сковороды лук и грибы в миску, а на их место кладем крабовые палочки, тоже обжариваем.

Вареную морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Укроп промываем и обсушиваем. Нарезаем укроп некрупно. В миску к луку с грибами добавляем крабовые палочки, укроп, морковь и майонез.

Все аккуратно перемешиваем и пробуем на соль. В случае необходимости досаливаем.

Раскладываем салат порционно или подаем в общем салатнике – по вашему желанию. Украшаем салат также по вашему вкусу.

Можно использовать для этого блюда не только шампиньоны: крабовые палочки отлично сочетаются и с лесными грибами.

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: