Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат «Царский»

Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат «Царский». Название не случайно, ведь в салате форель, икра красная — царское угощение! Вкуснейший салат, нежный и рыбный.

Соберите салат слоями, перемазывая каждый густым майонезом, соль и перец молотый используйте по вкусу. Сверните салат рулетом и отправьте в холодильник, чем дольше салат будет стоять, тем больше шансов, что он хорошо застынет и примет форму. Украсьте его перед подачей, порежьте порционно или поставьте на стол целым.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (форель или семга) — 200 Граммов (слабосоленая)
  • Морковь — 3 Штуки
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Красная икра — 2 Ст. ложки
  • Зелень — По вкусу
  • Майонез — По вкусу

Приготовление салата Царский

Подготовьте продукты: отварите овощи и яйца, остудите и очистите. Также понадобится плотная фольга для придания формы салату.

  1. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. На фольге разложите ровным слоем, смажьте майонезом, соль и перец по желанию.
  2. Далее слой тертого картофеля, майонез, соль.
  3. Слой тертых яиц, майонез, соль.

На одни край положите полосочками порезанную рыбу, посыпьте зеленью (укроп, лук подходит). Осторожно, туго сверните салат в рулет. Фольга поможет придать форму, в таком виде уберите салат в холодильник на 5-6 часов минимум.

Спустя 6 часов салат осторожно разверните, переложите на блюдо с зеленью. Сверху полейте майонезом и положите по центру икру.

Салат можно сразу порезать порционно, а можно поставить на праздничный стол целым и подать нож и ложку.

Вам также понравится:

Салат Жемчужина

Салат «Сытый боцман»

источник




 

Готовим салаты, Для праздничного стола
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: