Салат «Три К» получил свое название из 3 основных ингредиентов курица кукуруза капуста. Блюдо универсальное, хорошо смотрится, как на повседневном столе, так и на праздничном.
Ингредиенты:
- сырая куриная грудка — грамм 300
- один средний свежий огурец
- пару щепоток соли
- 200 гр капусты (пекинской)
- консервированная кукуруза — 140 гр
- 1 столов. ложка густой жирной сметаны
- три веточки молодой зелени петрушки
- половинка красной луковицы
- 2 столов. ложки натурального йогурта
- две щепотки молотого перца
- 4 веточки зеленого лука
Приготовление салата «Три К»
1. Тщательно вымойте куриное мясо, обсушите его, сварите в подсоленной воде до полной готовности. Потом вытяните с бульона, остудите и порежьте достаточно крупными кусочками.
2. Свежий огурец вымойте в проточной воде, просушите его и нарежьте тонкой соломкой.
3. Очистить красную салатную луковицу, возьмите ее половинку и мелко нарежьте вместе с перьями зеленого лука.
4. Дальше нашинкуйте пекинскую капусту.
5. Возьмите глубокую миску, соедините в ней все нарезанные ингредиенты. Перемешайте их.
6. Откройте баночку консервированной кукурузы, возьмите ее необходимое количество и добавьте в миску с остальными ингредиентами.
7. Приготовьте заправку для салата. Для этого соедините в отдельной миске натуральный йогурт, французскую горчицу, сметану, добавьте щепотку соли, мелко порезанную зелень петрушки и слегка все посыпьте молотым перцем.
Тщательно перемешайте до однородности.
Приправьте салат «Три К» солью по вкусу и молотым перцем, вылейте заправку, затем аккуратно перемешайте и можете подавать его сразу на стол.
источник