Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат «Торжественный»

Салат по своему составу оригинален и отличается от своих собратьев — в нём нет мяса и рыбы, но он получается сытным и не менее вкусным! Да и на столе это блюдо смотрится торжественно!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Чернослив — 100 г
  • Корнишоны (маринованные) — 6 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Горошек зеленый — 0.5 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата «Торжественный»

Отварить морковь и яйца. Чернослив помыть и замочить тёплой водой.

Корнишоны или маленькие огурчики мелко нарезать. Смешайте корнишоны с мелко нарезанным луком.

Положите формовочное кольцо на плоское блюдо.

  1. Первым слоем выложить отварные яйца, нарезанные небольшими кубиками. Слегка утрамбовать и промазать майонезом.
  2. Второй слой — корнишоны с луком. Промазывать майонезом не надо.
  3. Следующим слоем выложить отварную морковь, натёртую на крупной тёрке. Слегка промазать майонезом.
  4. На морковь выложить тёртый сыр, смазать майонезом.
  5. С консервированного зелёного горошка слить жидкость. Выложить следующим слоем на сыр, покрыть тонкой сеточкой майонеза.
  6. Последним слоем выложить мелко нарезанный чернослив.

Каждый слой старайтесь немного утрамбовывать. Если надо, то можно солить по вкусу. Я чуть-чуть солила только слой яиц и моркови.

Поставить салат в холодильник минут на 30-40 для пропитки. Очень аппетитный, сытный и оригинальный салатик.

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: