Это очень известная заготовка на зиму из кабачков. И название у нее не менее знаменитое салат «Тещин язык». Назвали салат из-за его острого вкуса, хотя мы, привыкшие к острому вкусу, не особенно его ощущаем.
Понадобится:
- кабачки очищенные — 3 кг,
- помидоры — 1,5 кг,
- болгарский перец — 5 шт,
- чеснок — 100 г,
- жгучий перец — 2 шт. (можно 1 шт),
- сахарный песок — 1 ст. ложка,
- соль — 2 ст. ложки,
- растительное масло (без запаха) — 1 стакан
- уксус 70% — ный — 1 ст. ложка.
Приготовление:
Очищенные кабачки нарезать на кружочки толщиной примерно 8 см. Затем круги разрезать на 4 части и каждую часть разрезать на тонкие пластинки. Это и будут языки.
Помидоры пропустить через мясорубку. Перец болгарский и чеснок пропустить через мясорубку. Смешать с помидорами. Добавить сахарный песок, соль, растительное масло.
Хорошенько все перемешать и поставить на огонь для варки. Варить на медленном огне после закипания 10 минут.
Затем положить подготовленные кабачки, перемешать. Варить еще примерно 40 минут.
В конце варки добавить уксус.
Банки должны быть простерилизованы. Снять салат «Тещин язык» с огня, сразу же переложить в банки до самого верха, закатать, перевернуть, укутать до остывания.
Салат «Тещин язык» готов к зиме.
С вами был сайт «Женское счастье».
Готовлю каждый год этот салат и не надоедает. Другие салаты бывает, то и не приживаются, а вот этот старожил на нашей кухне.
Этот салат все делают, кто заготовками занимается. Заходите на сайт.
очень вкусно!
Наступает время и для салата «Тещин язык». Начинают и у нас краснеть помидоры,созревать перец, значит совсем скоро рецепт понадобится.Спасибо.