Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат «Ташкент»

Салат «Ташкент» – популярное блюдо узбекской кухни. Многие любят этот салат за необычное сочетание в нем привычных продуктов, сытность и простоту.

Основным ингредиентом салата «Ташкент» выступает редька. Она отлично сочетается с мясом и луком. Даже те, кто относится к редьке весьма негативно, будут покорены этим блюдом.

Ингредиенты:

  • куриное филе − 200 г.;
  • зеленая или красная редька −1 штука;
  • белый репчатый лук − 1 штука;
  • зелень − 1 пучок;
  • яйца − 2 штуки;
  • майонез по вкусу;
  • растительное масло − 1 ст. ложка;
  • соль по вкусу.

Приготовление салата Ташкент

Порезать или нашинковать редьку, замочить ее в холодной воде на 20 минут (если природный запах и вкус редьки очень неприятен для вас, то ее можно промыть водой дважды и сливая воду хорошо отжать). Не забывайте, для приготовления салата нужно выбирать только свежие продукты. Редьку желательно покупать достаточно твердую, без повреждений.

Отварить куриное филе, яйца и мелко нарезать, добавить к редьке. Хорошо если яйца будут первого или высшего сорта. Они не только крупные, но и содержат намного больше питательных веществ для человеческого организма.

Обжарить лук на растительном масле. Добавить его к остальным ингредиентам. Нарубить мелко зелень, добавить майонез, посолить, если нужно, и хорошо перемешать.

Салат Ташкент готов. Можно подавать его на стол.

источник

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: