Салат «Ташкент» – популярное блюдо узбекской кухни. Многие любят этот салат за необычное сочетание в нем привычных продуктов, сытность и простоту.
Основным ингредиентом салата «Ташкент» выступает редька. Она отлично сочетается с мясом и луком. Даже те, кто относится к редьке весьма негативно, будут покорены этим блюдом.
Ингредиенты:
- куриное филе − 200 г.;
- зеленая или красная редька −1 штука;
- белый репчатый лук − 1 штука;
- зелень − 1 пучок;
- яйца − 2 штуки;
- майонез по вкусу;
- растительное масло − 1 ст. ложка;
- соль по вкусу.
Приготовление салата Ташкент
Порезать или нашинковать редьку, замочить ее в холодной воде на 20 минут (если природный запах и вкус редьки очень неприятен для вас, то ее можно промыть водой дважды и сливая воду хорошо отжать). Не забывайте, для приготовления салата нужно выбирать только свежие продукты. Редьку желательно покупать достаточно твердую, без повреждений.
Отварить куриное филе, яйца и мелко нарезать, добавить к редьке. Хорошо если яйца будут первого или высшего сорта. Они не только крупные, но и содержат намного больше питательных веществ для человеческого организма.
Обжарить лук на растительном масле. Добавить его к остальным ингредиентам. Нарубить мелко зелень, добавить майонез, посолить, если нужно, и хорошо перемешать.
Салат Ташкент готов. Можно подавать его на стол.
источник