Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат “Свинка” на Новый год

На праздничном столе не обойтись без хозяйки года – Свинки! Давайте приготовим салатик в ее честь, вкусный и сытный, с майонезом, с колбаской.

Ингредиенты:

  • Яйцо вареное — 6 Штук
  • Печень отварная — 250 Граммов. Печень можно взять любую — говяжью, куриную, телячью. Но для новогоднего застолья не стоит брать свиную печень
  • Колбаса молочная — 170 Граммов
  • Горошек консервированный — 250 Граммов
  • Майонез — По вкусу
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Приготовление новогоднего салата Свинка

Подготовьте продукты. Заранее отварите печень (вес 250 г уже отварной), отварите яйца. С горошка слейте жидкость.

Вареную печень порежьте кубиками.

Яйца очистите, разделите на белки и желтки. Белки отложите для оформления салата, а желтки порубите мелко ножом.

Порежьте колбасу кубиками, часть оставьте для оформления мордочки свинки: пятачка и ушек.

Добавьте горошек.

Посолите, поперчите, заправьте салат майонезом. Можно смешать майонез со сметаной в пропорции 1:1, тоже очень вкусно.

Перемешайте салат.

На блюдо положите зелень, сверху салат.

Белком оформите мордочку, из колбаски сделайте пятачок, ушки. Глазки можно сделать из горошин душистого перца. Можно сделать хвостик и ножки.

источник




 

Для праздничного стола
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: