На праздничном столе не обойтись без хозяйки года – Свинки! Давайте приготовим салатик в ее честь, вкусный и сытный, с майонезом, с колбаской.
Ингредиенты:
- Яйцо вареное — 6 Штук
- Печень отварная — 250 Граммов. Печень можно взять любую — говяжью, куриную, телячью. Но для новогоднего застолья не стоит брать свиную печень
- Колбаса молочная — 170 Граммов
- Горошек консервированный — 250 Граммов
- Майонез — По вкусу
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Приготовление новогоднего салата Свинка
Подготовьте продукты. Заранее отварите печень (вес 250 г уже отварной), отварите яйца. С горошка слейте жидкость.
Вареную печень порежьте кубиками.
Яйца очистите, разделите на белки и желтки. Белки отложите для оформления салата, а желтки порубите мелко ножом.
Порежьте колбасу кубиками, часть оставьте для оформления мордочки свинки: пятачка и ушек.
Добавьте горошек.
Посолите, поперчите, заправьте салат майонезом. Можно смешать майонез со сметаной в пропорции 1:1, тоже очень вкусно.
Перемешайте салат.
На блюдо положите зелень, сверху салат.
Белком оформите мордочку, из колбаски сделайте пятачок, ушки. Глазки можно сделать из горошин душистого перца. Можно сделать хвостик и ножки.
источник