Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат суровых викингов «Норвежский»

сегодня хочу предложить вам ещё один картофельный салат «Норвежский». Очень интересное сочетание ингредиентов, вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Куриные яйца — 3-4 шт.
  • Селёдка малосольная (или пресервы) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко зелёное (кислое) — 1/2 шт.
  • Зелень
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Для заправки:

  • сметана и горчица

Приготовление салата Норвежский

Первым делом отвариваем картофель в мундире и куриные яйца вкрутую. Затем остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками — как на оливье. Такими же кубиками нарезаем половинку кислого яблока — именно лёгкая кислинка придает салату пикантность.

Лук репчатый нарезаем полукольцами или четверть\кольцами и маринуем. Я делаю это так: складываю лук в миску, добавляю по чайной ложке сахара и соли, столовую ложку уксуса и заливаю горячей водой. 15 минут лук маринуется. Если же не любите маринованный лук, просто ошпарьте его кипятком!

По поводу селёдки — для этого салата можно купить целую тушку малосольной сельди обычного посола, очистить её и нарезать небольшими кубиками. В последнее время я покупаю просто пресервы из сельди — достаем кусочки селёдки из масла и нарезаем. Это значительно проще!

Теперь складываем все подготовленные продукты в одну миску.

Добавляем нарезанную зелень, солим, перчим по вкусу. И, заправляем сметаной, смешанную с ложкой горчицы, и перемешиваем. Салат получается очень вкусным!

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: