Если вы любите крабовые палочки, вам сюда! Предлагаю попробовать еще один вариант легкого в приготовлении салатика с заправкой с соевым соусом.
Ингредиенты:
- Свекла (средняя, запеченная) — 1 шт
- Крабовые палочки (110 гр) — 1/2 упак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
Приготовление салата Сумерки
Для салата нужна запеченная свекла. Она гораздо вкуснее и сочнее вареной. Естественно, запечь ее надо заранее. Я, когда готовлю что-нибудь в духовке, частенько заворачиваю в фольгу пару корнеплодов и кладу рядом. Такая свекла (в фольге) прекрасно хранится в холодильнике несколько дней.
Свеклу очистить, натереть на мелкой терке. Крабовые палочки мелко нарезать. Яйца отварить, остудить. Сыр и яйца натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить.
Приготовить заправку: смешать 2 ст. л. майонеза, горчицу и соевый соус.
Отдельно смешать 1 ст. л. майонеза и чеснок.
Собираем салат.
- Крабовые палочки заправить майонезом с чесноком, выложить первым слоем.
- Далее выложить яйца, полить соусом.
- Затем слой свеклы, также полить соусом.
- Завершаем салат тертым сыром.
Перед подачей салату дать настояться минут 20.